Новости и события » Общество » Число сторонников воссоединения с Россией среди крымских татар увеличилось с 17 до 43%

Число сторонников воссоединения с Россией среди крымских татар увеличилось с 17 до 43%

Число сторонников воссоединения полуострова с Россией среди крымских татар увеличилось с 17 до 43%, заявил в интервью "Российской газете" руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

"Даже результаты независимых иностранных соцопросов подтвердили, что абсолютное большинство русских и украинцев, проживающих в Крыму, поддерживают воссоединение с Россией. Что касается крымских татар, то на момент референдума лишь 17 процентов из них пришли голосовать за воссоединение, а сейчас социологические опросы показывают, что 43 процента крымских татар полагают, что наилучшие условия развития для них будут созданы именно в РФ.

За 20 лет проживания крымских татар на Украине эта страна для них ничего не сделала. Первые шаги российского государства навстречу жителям Крыма - закон о реабилитации репрессированных народов, объявление крымско-татарского языка (наравне с русским и украинским) одним из трех государственных языков полуострова, установление национальных и религиозных праздников мусульман выходными днями и принятие конкретных действенных решений по наиболее болезненным вопросам (строительство жилья, объектов социальной инфраструктуры) - повлияли на мнение тех, кто ранее смотрел в сторону России с сомнением. Теперь уже для всех очевидно, что российский Крым - это всерьез и навсегда. И надо учиться взаимодействовать с российскими властями. Ну а уж в свете последних событий, попыток терактов со стороны Украины, ее образ окончательно померк в глазах всех здравомыслящих людей", - сказал чиновник.

"Моментально симпатию целого народа завоевать крайне сложно. Работа органов власти, в том числе региональных, эффективная реализация тех законов, поручений, указов, которые были приняты на государственном уровне, - вот чего ожидают крымские татары. Понятно, что это все не быстрый процесс, реализация части проектов требует изменения законодательства, тщательной подготовки проектно-сметной документации по объектам строительства и т.д. Нужно время. Но уже сейчас строится около сотни важнейших социальных объектов: школ, детских садов, линий электропередач, водоснабжения, наконец, началось восстановление объектов культурного наследия", - добавил Баринов.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх