Новости и события » Политика » В Мелитополе уволили двух судей

В Мелитополе уволили двух судей

В Мелитополе уволили двух судей

На одного из двух судей мелитопольского горрайонного суда, уволенных вчера ВР, большие надежды возлагал местный Оппоблок

Как уже сообщалось, вчера нардепы уволили 500 судей. Среди них и два служителя Фемиды из Мелитополя - Владислав Зимогляд и Виктор Кучеренко. Оба подали заявления об отставке, которые нардепы после представления Высшего совета юстиции и удовлетворили.

Виктор Кучеренко в последний год его работы запомнился мелитопольцам целым рядом положительных решений по искам Оппоблока. Многие из них были отменены судами высших инстанций.

Сейчас представители этой политсилы решили оспорить вступление в должность мэра Мелитополя Сергея Минько. Они подали в общей сложности 12 исковых заявлений в этой связи. Электронная система, распределяющая дела, не была к ним благосклонна и исковые заявления попадали, вероятно, не к тем судьям, к которым бы хотелось оппозиции. Иски они отзывали и подавали снова и снова. С уходом одного из лояльных к опповцам судьи, надежды последних на приостановление, хотя бы временное, полномочий мэра хоть и поуменьшились, но не испарились вовсе. Судей с фамилией Кучеренко, как известно, в мелитопольском суде до решения ВР было два.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх