Новости и события » Спорт » Лугачев: В Первой лиге зарплата в тысячу долларов - это потолок

Лугачев: В Первой лиге зарплата в тысячу долларов - это потолок

Лугачев: В Первой лиге зарплата в тысячу долларов - это потолок

Бывший полузащитник московского "Спартака" Егор Лугачев - об украинцах в России.

- В 2009 году вы получили российский паспорт и перестали считаться легионером.

- Паспорта не было, только регистрация.

- Почему тогда Карпин не отпускал вас играть за украинскую молодежку?

- Мне планировали сделать паспорт, чтобы заявить за Россию, но потом оказалось, что это нереально, потому что я был заигран за другую сборную. В Украине этот момент в один день ужесточили. При этом в "Спартаке" ждали, как разрешится вопрос, говорили: "Пока не надо ехать, подожди".

- Вы были согласны играть за Россию?

- Да, но как-то говорил в интервью, что российский гимн петь не буду. Так скандал раздули, что я боялся на улицу выйти. Хотя все просто: я считаю, что есть одна родина - где ты родился. Это как с родителями: не могу даже представить, когда отчима называют папой.

Но это не говорит о том, что я не уважаю Россию и ее гимн. Русский гимн мне безумно нравится, когда слышал его перед матчами, мурашки шли по коже. Но написали так, как будто я к нему негативно отношусь. Нет, это не так. Просто мое сердце принадлежало бы другой стране, даже если бы я играл за Россию.

- Некоторые украинцы отказываются от перехода в российские клубы. Вы бы перешли?

- Если клуб заинтересован, то почему нет? Да, я патриот, но что значит патриотизм? Что я должен ходить и кричать, что я такой? Можно спокойно любить страну внутри себя, а не ходить и доказывать, что она лучше другой. Я не вижу в этом смысла. Когда я жил в Москве, меня называли хохлом. Для кого-то это оскорбительно, но я не вижу ничего плохого. Да, я хохол, и что? Ругаться по этому поводу странно.

- В Украине вам часто задерживали зарплату?

- Нет, но это большое везение. На самом деле футболу в стране гайки. То, что сейчас происходит с ним, - просто ужас. В первой лиге тысяча долларов - это потолок. Единицы получают больше.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх