Новости и события » Авто » Совместное предприятие GM-AVTOVAZ празднует свое 14-летие

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ празднует свое 14-летие

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ празднует свое 14-летие

Российско-американскому предприятию GM-AVTOVAZ исполняется 14 лет, в течение которого его участники успешно сотрудничают на авторынке РФ. 23 сентября в 2002 году с конвейера сошел первый кроссовер Chevrolet Niva.

До 2009 года он выпускался в своем неизменном варианте, после чего был модернизирован, для этого использовали около 60 конструкционных изменений. После усовершенствований у внедорожника заметно понизился общий шумовой уровень, его движение стало более плавным и улучшилась управляемость автомобиля. С 2016 года стал доступен еще более приближенный к люксовому исполнению вариант Chevrolet Niva-GL. Локализация производства моделей этой марки достигла у GM-AVTOVAZ показателя в 95%.

В тоже время специалисты отмечают, в последнее время у General Motors возникли некоторые проблемы с бизнесом в России. Именно с этим они связывают то, что новая модель внедорожника, которая была анонсирована в 2014 году, в настоящее время заморожена. А единственным предприятием с участием американского автогиганта на территории РФ осталось только тольяттинское СП GM-AVTOVAZ.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх