Новости и события » Политика » Кто с водителей деньги дерет

Кто с водителей деньги дерет

Кто с водителей деньги дерет

Мелитопольский междугородный автовокзал "нагревает" водителей, установив шлагбаум. Который год проезд на территорию является платным. Сэкономить на нем могут лишь льготники - ими на автовокзале считают...представителей правоохранительных органов и власти.

Чтобы подвезти к платформе тяжелые сумки или чемоданы, пассажирам или их водителям придется раскошелиться. За преодоление шлагбаума в кассу автовокзала, который скрывается за частным акционерным обществом "Запорожавтотранс", нужно заплатить 3 грн. Въехать другим путем на территорию междугородного автовокзала просто невозможно.

Это возмущает водителей. Один из них решил искать справедливость через соцсети.

- Проезд на автовокзал и стоянка на его территории стоят 3 грн. Объясняю, что у меня нелегкий груз, мне нужно всего лишь подъехать, выгрузить его и обратно - никакой стоянки. Добрая кассирша говорит оставить авто и тащить все это на горбу. На вопрос: "Почему они перекрывают свободное перемещение?" последовал ответ: "Потому что машины будут мешать автобусам - все вопросы к директору". А платно они уже не мешают? - возмущается водитель.

Текст служебной записки от 8 ноября 2011 года, которая представлена вниманию водителей, гласит, что частную территорию автовокзала нужно содержать, а для этого необходимы средства. От оплаты освобождаются лишь граждане льготных категорий. Но вот беда - к ним руководство "Запорожавтотранс" почему-то отнесло "випов" - сотрудников полиции, налоговой, прокуратуры, СБУ и органов власти.

На мелитопольском автовокзале на все вопросы о правомерности шлагбаума и взимании средств за проезд отвечать не стали. За комментариями журналиста отправили в главный офис ЧАО "Запорожавтотранс". Там пояснили, что согласно Правилам предоставления услуг пассажирского автотранспорта, ответственность за осуществление мер по обеспечению безопасности движения транспортных средств и перемещения пассажиров на территории автостанции возлагается на ее руководителя. В ЧАО "Запорожавтотранс" уверяют: за свой счет ради безопасности пассажиров и передвижения транспорта оно приобрело и установило шлагбаум на въезде в автостанцию. Причину указали оригинальную. Дескать, некоторые водители, передвигающиеся по ул. Воинов-интернационалистов, чтобы избежать проезда на светофоре, предпочитали сократить путь через автовокзал. Другие и вовсе использовали места для отстоя автобусов в качестве длительной стоянки.

В ЧАО "Запорожавтотранс" пояснили, что 3 грн. взимаются только с частного транспорта, расчет ведется через кассовый аппарат, то есть контролируется. А необходимость согласования стоимости этой услуги законом не предусмотрена. В акционерном обществе подчеркнули, что до шлагбаума есть достаточно места для того, чтобы поставить машину, а проезжать или не проезжать за шлагбаум - личное дело каждого.

А вот вопрос о льготных категориях, в список которых отчего-то попали сотрудники полиции, налоговой, прокуратуры, СБУ и органов власти, так и остался без ответа. Говорить, почему настоящих льготников оставили "за бортом", в "Запорожавтотрансе" не горят желанием. Что и не удивительно - комментировать свое заискивание перед власть имущими не всякий возьмется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх