Новости и события » Политика » Кто с водителей деньги дерет

Кто с водителей деньги дерет

Кто с водителей деньги дерет

Мелитопольский междугородный автовокзал "нагревает" водителей, установив шлагбаум. Который год проезд на территорию является платным. Сэкономить на нем могут лишь льготники - ими на автовокзале считают... представителей правоохранительных органов и власти.

Чтобы подвезти к платформе тяжелые сумки или чемоданы, пассажирам или их водителям придется раскошелиться. За преодоление шлагбаума в кассу автовокзала, который скрывается за частным акционерным обществом "Запорожавтотранс", нужно заплатить 3 грн. Въехать другим путем на территорию междугородного автовокзала просто невозможно.

Это возмущает водителей. Один из них решил искать справедливость через соцсети.

- Проезд на автовокзал и стоянка на его территории стоят 3 грн. Объясняю, что у меня нелегкий груз, мне нужно всего лишь подъехать, выгрузить его и обратно - никакой стоянки. Добрая кассирша говорит оставить авто и тащить все это на горбу. На вопрос: "Почему они перекрывают свободное перемещение?" последовал ответ: "Потому что машины будут мешать автобусам - все вопросы к директору". А платно они уже не мешают? - возмущается водитель.

Текст служебной записки от 8 ноября 2011 года, которая представлена вниманию водителей, гласит, что частную территорию автовокзала нужно содержать, а для этого необходимы средства. От оплаты освобождаются лишь граждане льготных категорий. Но вот беда - к ним руководство "Запорожавтотранс" почему-то отнесло "випов" - сотрудников полиции, налоговой, прокуратуры, СБУ и органов власти.

На мелитопольском автовокзале на все вопросы о правомерности шлагбаума и взимании средств за проезд отвечать не стали. За комментариями журналиста отправили в главный офис ЧАО "Запорожавтотранс". Там пояснили, что согласно Правилам предоставления услуг пассажирского автотранспорта, ответственность за осуществление мер по обеспечению безопасности движения транспортных средств и перемещения пассажиров на территории автостанции возлагается на ее руководителя. В ЧАО "Запорожавтотранс" уверяют: за свой счет ради безопасности пассажиров и передвижения транспорта оно приобрело и установило шлагбаум на въезде в автостанцию. Причину указали оригинальную. Дескать, некоторые водители, передвигающиеся по ул. Воинов-интернационалистов, чтобы избежать проезда на светофоре, предпочитали сократить путь через автовокзал. Другие и вовсе использовали места для отстоя автобусов в качестве длительной стоянки.

В ЧАО "Запорожавтотранс" пояснили, что 3 грн. взимаются только с частного транспорта, расчет ведется через кассовый аппарат, то есть контролируется. А необходимость согласования стоимости этой услуги законом не предусмотрена. В акционерном обществе подчеркнули, что до шлагбаума есть достаточно места для того, чтобы поставить машину, а проезжать или не проезжать за шлагбаум - личное дело каждого.

А вот вопрос о льготных категориях, в список которых отчего-то попали сотрудники полиции, налоговой, прокуратуры, СБУ и органов власти, так и остался без ответа. Говорить, почему настоящих льготников оставили "за бортом", в "Запорожавтотрансе" не горят желанием. Что и не удивительно - комментировать свое заискивание перед власть имущими не всякий возьмется.


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх