Новости и события » Общество » Каждый человек может обладать «шестым» чувством, уверяют ученые

Каждый человек может обладать «шестым» чувством, уверяют ученые

Каждый человек может обладать «шестым» чувством, уверяют ученые

Этому способствуют процессы мутации в специальном гене PIEZO2, что способно привести к нарушению осязания и координации.

Те же, у кого сильно мутирует данный ген, могут ощущать сильное расстройство речи и даже отсутствие умения передвигаться, предупреждают исследователи.

Такие выводы стали возможными из-за интересных случаев, произошедших недавно. В клинику поступили две молодые пациентки в возрасте 19 и 9 лет. Девочки оказались абсолютно неспособны понять, какие предметы прикасаются к их коже, не смогли описать положение своих рук и ног, а при условии пребывания с закрытыми глазами не ощущали никакого дискомфорта.

Медики установили, что у девочек присутствовала очень редкая мутация гена PIEZO2, который в ответе за тактильные ощущения и координацию. Эти данные в будущем помогут понять причину успеха некоторых мировых спортсменов, а также полную неуклюжесть некоторых людей. Скорее всего, здесь виновата мутация данного гена, считают специалисты.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх