Новости и события » Экономика » Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в четверг, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

"Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что с сегодняшнего дня обнуляется экспортная пошлина (на пшеницу - ред.)", - сказал Ткачев.

В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

"Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется (на рынке)", - добавил министр.

Экспортная пошлина на пшеницу действовала в России с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. Ее формула несколько раз менялась. Последняя пошлина (действовала с 1 октября прошлого года) составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысяч рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.


Россиян ждет голодное лето

Россиян ждет голодное лето

Необходимость сертификации всех продуктов животного происхождения в автоматизированной системе «Меркурий» спровоцирует дефицит Проблемы с ассортиментом продуктов на прилавках магазинов могут начаться с 1 июля - к этой дате все торговые сети должны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх