Новости и события » Экономика » Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила пошлину на пшеницу

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в четверг, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

"Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что с сегодняшнего дня обнуляется экспортная пошлина (на пшеницу - ред.)", - сказал Ткачев.

В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

"Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется (на рынке)", - добавил министр.

Экспортная пошлина на пшеницу действовала в России с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. Ее формула несколько раз менялась. Последняя пошлина (действовала с 1 октября прошлого года) составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысяч рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.


Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство...

Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство Бенфике

Соперник «Продэксима» в Кубке УЕФА в матче 3 тура чемпионата Португалии был сильнее «Аземейша». В чемпионате Португалии по футзалу состоялись матчи 3-го тура, и, несмотря на то, что лиссабонский "Спортинг" одержал очередную победу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх