Новости и события » Экономика » На стыке времен. В Индонезии открылся крупнейший контейнерный терминал

На стыке времен. В Индонезии открылся крупнейший контейнерный терминал

Вблизи столицы Индонезии Джакарты 13 сентября состоялось официальное открытие крупнейшего в стране контейнерного терминала New Priok Container Terminal One.

Ввод в эксплуатацию терминала является первым из пяти этапов расширения порта Танджунг-Приок (он же Калибару).

Мощность терминала составляет 1,5 млн TEU в год, длина причальной стенки - 850 метров, глубина у причала - 16 метров, что позволит Индонезии принимать крупнейшие в мире контейнеровозы.

С запуском терминала мощность порта Танджунг-Приок составит 7 млн??TEU, после завершения всего проекта расширения, окончание которого запланировано в 2019 году, общая мощность порта увеличится до 11,5 млн TEU.

Порт Калибара станет составной частью так называемого "Индонезийского маятника" - растянувшейся вдоль страны протяженностью 5,5 тысячи километров цепи ее главных гаваней. Порт строится в рамках Генерального плана ускорения и расширения экономического роста Индонезии, сообщает ЦТС.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх