Новости и события » Общество » Семье Игоря Александрова вручили Орден Свободы

Семье Игоря Александрова вручили Орден Свободы

Семье Игоря Александрова вручили Орден Свободы

Вдова славянского тележурналиста Игоря Александрова, убитого в 2001 году за профессиональную деятельность, получила награду Орден Свободы.

Орден Людмиле Александровой передал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, написал "Остров".

"Я думаю, что если бы тогда украинское общество, когда Александров писал, обратило серьезное внимание на те угрозы, которые стоят перед Украиной, перед Донецкой областью, то, безусловно, не было бы того безумства, которое сегодня у нас есть. Не было бы российской агрессии, была бы совсем другая жизнь. Сегодняшний орден Свободы, который получила жена Александрова, должен быть нам напоминанием, что жить, на самом деле, нужно по-человечески, к людям нужно относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Тогда в стране будет порядок", - сказал губернатор.

"С победой на выборах Президента Порошенко в июле 2014 года я направил Президенту Порошенко обращение по данному вопросу. Ответа нет. Полное игнорирование. После чего ряд общественных организаций г. Славянска стали инициаторами в 2015 году нового обращения о посмертном награждении журналиста Александрова. Со второй попытки новый губернатор Жебривський направил Президенту Порошенко представление о присвоении журналисту Александрову звания Героя Украины. Данное представление поддержало Министерства информационной политики Украины. Решение вопроса было вынесено 19 ноября на рассмотрение Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Украины", - написал на своей странице в Facebook один из инициаторов Николай Омельченко.

"Благодарю всех, кто долгие годы принимал активное участие в решении вопроса посмертного награждения журналиста, который открыто на телевидении поднял вопросы клановости Донбасса и преступности его хозяев, за что и поплатился своей жизнью. Поднятые пятнадцать лет назад проблемы Игорем Александровым сегодня как никогда актуальны и показали всю правоту его поступка".

Тележурналиста, руководителя телекомпании «Тор» Игоря Александрова жестоко избили в Славянске бейсбольными битами 3 июля 2001 года. В результате этого нападения, 7 июля журналист скончался в больнице не приходя в сознание. Гибель И. Александрова официально признана связанной с его профессиональной деятельностью.

В своих телепрограммах Игорь Александров разоблачал коррупционные связи правоохранительных и уголовных структур Донецкой области. Некоторые из называемых им в этих передачах людей, а также фигуранты дела Александрова занимали высокие кабинеты в Генеральной прокуратуре и МВД.

Коллеги-журналисты уже долгое время добиваются присвоения Александрову звания Героя Украины посмертно.

Семье Игоря Александрова вручили Орден Свободы

Семье Игоря Александрова вручили Орден Свободы


Комментарии (3)

  • Марина

    Очень важно, что политика Жебривского отвечает на те вызовы общества, что украинизация Донбасса начинается именно с этой награды..Главое, чтобы люди учились на своих ошибках и больше их не совершали! Слава Герою!

    Ответить
  • Станислав

    Жебривский молодец, что добился своего, пусть и со второй попытки. С таким характером надеюсь он сможет и вывести Донбасс из состояния разрухи, как материальной, так и морральной

    Ответить
  • Роман

    Думаю, що для сімї Александрова в даний час дуже приємно, що їх рідного згадали зараз в час війни, адже колись у свій час він теж боровся за Україну і за це загинув. Час змінюється і змінюються Голови ОДА, та Донецьку потрібна саме така людина, яка привертає увагу до борців за Україну в час миру, навіть тоді коли за вікном війна. Вічна память Ігорю Александрова, маю надію, що всетаки його нагородять Орденом "Герой України"

    Ответить

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх