Новости и события » Культура » Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня, в пятницу, в отделе природы Херсонского краеведческого музея (ул. Театральная, 5) в рамках XIV фестиваля современного искусства «TERRA FUTURA» состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка - «отца отечественного футуризма».

Иллюстрации сделаны 24-ю художниками из Украины (Херсон, Львов, Одесса), с помощью активистов из Израиля, Японии, Австралии, которые объединились ради того, чтобы посетить и нарисовать маяк, о котором писал в своей книге Бурлюк, ведь уже в ближайшие годы мы можем потерять этот памятник истории.

Все иллюстрации объединены в арт-бук, который впоследствии можно будет издать.

Джарылгачский маяк - один из самых красивых на Херсонщине. Он был изготовлен в Париже на средства С.Б. Скадовського и начал работать в 1902 году.

«Морская повесть» Бурлюка - это уникальное произведение, о котором херсонцы узнали благодаря японскому переводчику Акиро Судзуки. Повесть полна и комических, и трагических моментов, которые современные художники пережили и воссоздали в своих иллюстрациях.

Мероприятие проходит при поддержке Европейского Союза в рамках проекта "CHOICE: культурное наследие и современность", при содействии Управления культуры Херсонской ОГА.

Открытие выставки в 16:00.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх