Новости и события » Культура » Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня в Херсоне состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка

Сегодня, в пятницу, в отделе природы Херсонского краеведческого музея (ул. Театральная, 5) в рамках XIV фестиваля современного искусства «TERRA FUTURA» состоится открытие выставки иллюстраций к «Морской повести» Давида Бурлюка - «отца отечественного футуризма».

Иллюстрации сделаны 24-ю художниками из Украины (Херсон, Львов, Одесса), с помощью активистов из Израиля, Японии, Австралии, которые объединились ради того, чтобы посетить и нарисовать маяк, о котором писал в своей книге Бурлюк, ведь уже в ближайшие годы мы можем потерять этот памятник истории.

Все иллюстрации объединены в арт-бук, который впоследствии можно будет издать.

Джарылгачский маяк - один из самых красивых на Херсонщине. Он был изготовлен в Париже на средства С. Б. Скадовського и начал работать в 1902 году.

«Морская повесть» Бурлюка - это уникальное произведение, о котором херсонцы узнали благодаря японскому переводчику Акиро Судзуки. Повесть полна и комических, и трагических моментов, которые современные художники пережили и воссоздали в своих иллюстрациях.

Мероприятие проходит при поддержке Европейского Союза в рамках проекта "CHOICE: культурное наследие и современность", при содействии Управления культуры Херсонской ОГА.

Открытие выставки в 16:00.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх