Новости и события » Экономика » АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от доступа к электронной платежной системе Центробанка. Как правило, после этого действия регулятор лишает отключенного субъекта и банковской лицензии.

Если банку запрещен доступ к электронной платежной системе ЦБ, он автоматически лишается возможности переводить финансовые средства внутри страны и за границу. На прошлой неделе АйМаниБанк приостановил прием новых вкладов, а 19 сентября сообщил о том, что получить депозиты в размерах, превышающих 100 тысяч рублей, можно только по предварительной заявке. Банковские работники ссылались при этом на обновление ПО системы.

По данным некоторых СМИ, 21 сентября АйМаниБанк уже обратился в Центробанк с просьбой об отзыве или аннулировании своей банковской лицензии. По сведениям из других источников, это произойдет после 19 октября, когда состоится заседание акционеров, которое рассмотрит вопрос о ликвидации кредитного учреждения, в случае, если его финансовое оздоровление собственными силами будет признано невозможным.

АйМаниБанк одно из самых крупных кредитных финансовых учреждений РФ. Он входит в список 150 банков, имеющих наибольшие активы. Специализацией банка является автокредитование и привлечение вкладов граждан.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх