Новости и события » Экономика » АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от платежной системы ЦБ РФ

АйМаниБанк отключен от доступа к электронной платежной системе Центробанка. Как правило, после этого действия регулятор лишает отключенного субъекта и банковской лицензии.

Если банку запрещен доступ к электронной платежной системе ЦБ, он автоматически лишается возможности переводить финансовые средства внутри страны и за границу. На прошлой неделе АйМаниБанк приостановил прием новых вкладов, а 19 сентября сообщил о том, что получить депозиты в размерах, превышающих 100 тысяч рублей, можно только по предварительной заявке. Банковские работники ссылались при этом на обновление ПО системы.

По данным некоторых СМИ, 21 сентября АйМаниБанк уже обратился в Центробанк с просьбой об отзыве или аннулировании своей банковской лицензии. По сведениям из других источников, это произойдет после 19 октября, когда состоится заседание акционеров, которое рассмотрит вопрос о ликвидации кредитного учреждения, в случае, если его финансовое оздоровление собственными силами будет признано невозможным.

АйМаниБанк одно из самых крупных кредитных финансовых учреждений РФ. Он входит в список 150 банков, имеющих наибольшие активы. Специализацией банка является автокредитование и привлечение вкладов граждан.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх