Новости и события » Общество » ДУСя опровергла блокировку культурного центра Украины в Москве

ДУСя опровергла блокировку культурного центра Украины в Москве

ДУСя опровергла блокировку культурного центра Украины в Москве

В Государственном управлении делами Президента Украины опровергают информацию о захвате Национального культурного центра Украины в Москве - учреждение работает в штатном режиме.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУД.

"Сейчас Национальный культурный центр Украины в г. Москве работает в штатном режиме, информация о захвате центра не соответствует действительности, все запланированные мероприятия проводятся согласно графику", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что ГУД проведет проверку фактов относительно ситуации, которая сложилась в коллективе центра, по результатам которой будут приняты "все необходимые меры для нормализации работы культурного центра согласно действующего законодательства и межправительственных соглашений".

Ионов был назначен на должность директора Культурного центра в Москве 3 марта 2016 года Государственным управлением делами (ГУД) Президента Украины. Однако российская власть не регистрировала нового директора центра. Сотрудники два месяца не получали заработной платы. 31 августа Россия разблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, внеся в Единый государственный реестр юридических лиц изменения в сведения о новом директоре центра Ионова.

Культурный центр Украины в г. Москве был создан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 14 мая 1993 года. Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 января 2003 года Культурный центр Украины в г. Москве передали в управление Государственному управлению делами. Указом Президента Украины от 8 февраля 2010 года Культурному центру Украины в г. Москве присвоен статус национального.

В центре работают курсы украинского языка, магазин "Украинская книга" и библиотека имени Богдана Ступки. Ежегодно в библиотеке проводится около 60 книжных и книжно-документальных выставок к государственным праздникам Украины, юбилейных дат выдающихся украинцев. Работает украинская воскресная школа имени Павла Поповича, учебная программа которой предусматривает изучение украинского языка и литературы, народных обычаев и обрядов, истории Украины, украинской музыкальной культуры, рисования и народного танца.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх