Новости и события » Общество » В Каменском состоялся семинар на тему энергоэффективности

В Каменском состоялся семинар на тему энергоэффективности

В Каменском состоялся семинар на тему энергоэффективности

В рамках «Дней устойчивой энергии» в Каменском (Днепродзержинске) в Центре внешкольной работы и детского творчества имени Олега Кошевого состоялся семинар на тему «Реализация энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах».

Об этом сообщили на сайте горсовета.

Семинар был призван информировать представителей ОСМД, ЖСК и других органов самоорганизации населения о современных способах экономного и эффективного использования энергии, более широкого привлечения восстанавливаемых источников энергии и снижения выбросов парниковых газов в воздух.

Повышение энергоэффективности зданий - инструмент, дающий возможность сократить расходы на эксплуатацию жилья и повысить комфортность условий проживания. Энергопотребление в многоквартирном доме - это, прежде всего, потребление тепла, на оплату которого уходит около 60% общей суммы коммунальных платежей. Об этом рассказали представители ОО «Голос природы».

В Украине на сегодняшний день действует госпрограмма компенсации части суммы кредита на приобретение энергоэффективных товаров и оборудования. В рамках этой программы предусмотрена компенсация ОСМД от 20 до 70% суммы кредита, полученного в банке-операторе программы. «Ощадбанк», «Укргазбанк» и Государственный экспортно-импортный банк Украины презентовали механизмы стимулирования населения касательно внедрения мероприятий по повышению энергоэффективности по программе. Производители энергоэффективной продукции и технологи предоставили консультацию касательно наиболее эффективных способов утепления и критериев оптимального выбора продукции. Участникам семинара рассказали о системах утепления домов и об энергосберегающих стеклопакетах.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх