Новости и события » Общество » Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Никаких законодательных препятствий для привлечения частных инвесторов к реализации проектов по энергосбережению и энергоэффективности бюджетных зданий уже нет. Об этом Newsmir.info рассказал Дмитрий Науменко, директор КП «Киевэско».

«Что раньше сдерживало местные органы власти и главных распорядителей бюджетных средств от привлечения частных инвесторов к проектам по энергосбережению и энергоэффективности? Это отсутствие необходимого законодательства. На сегодняшний день этот барьер устранен -?? принято два базовых закона, необходимые подзаконные акты, а самое главное, что открыло рынок - это законодательное закрепление долгосрочных бюджетных обязательств. Они позволяют возвращать вложенные инвестиции за счет технологий в течение 10 лет, а раньше все ограничивалось только одним бюджетным годом», - отметил директор «Киевэско».


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх