Новости и события » Общество » Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Законодательство для привлечения инвесторов к проектам энергосбережения уже есть

Никаких законодательных препятствий для привлечения частных инвесторов к реализации проектов по энергосбережению и энергоэффективности бюджетных зданий уже нет. Об этом Newsmir.info рассказал Дмитрий Науменко, директор КП «Киевэско».

«Что раньше сдерживало местные органы власти и главных распорядителей бюджетных средств от привлечения частных инвесторов к проектам по энергосбережению и энергоэффективности? Это отсутствие необходимого законодательства. На сегодняшний день этот барьер устранен -?? принято два базовых закона, необходимые подзаконные акты, а самое главное, что открыло рынок - это законодательное закрепление долгосрочных бюджетных обязательств. Они позволяют возвращать вложенные инвестиции за счет технологий в течение 10 лет, а раньше все ограничивалось только одним бюджетным годом», - отметил директор «Киевэско».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх