Новости и события » Общество » После срыва перемирия на Алеппо сбрасывали бомбы с фосфором

После срыва перемирия на Алеппо сбрасывали бомбы с фосфором

После срыва перемирия на Алеппо сбрасывали бомбы с фосфором

Минувшей ночью удерживаемые повстанцами районы Алеппо пережили самые массированные воздушные бомбардировки за последние месяцы, говорят активисты. Вступившее в силу 12 сентября соглашение о прекращении огня фактически сорвано.

По некоторым данным, по меньшей мере семь человек, включая троих детей, погибли, передает BBC. Оппозиционные активисты утверждают, что погибших не менее 50 человек.

Корреспондент агентства Франс пресс рассказал, что самолеты сбрасывали зажигательные бомбы, и улица, на которой он живет, полыхала огнем.

Вооруженные столкновения произошли также в южной части Алеппо, где повстанцы пытаются прорвать осаду правительственных войск.

До войны Алеппо был промышленным и коммерческим центром Сирии. С 2012 года он фактически разделен на две части - запад контролируют войска Асада, а восток под контролем повстанцев.

В городе находятся два миллиона мирных жителей, и обеспечение их гуманитарной помощью было главной целью соглашения о прекращении боевых действий, достигнутого дипломатами России и США. Соглашение вступило в силу 10 дней назад, но доставить гуманитарные грузы в Алеппо так и не удалось.

Разрушительная атака на гуманитарный конвой ООН и склады Сирийского Арабского Красного Полумесяца в пригороде Алеппо, произошедшая в понедельник, заставила ООН временно заморозить поставки по всей стране. Москва и Вашингтон обвинили друг друга в авианалете на автоколонну.

Во вторник представитель ООН заявил, что организация все же направит другой конвой в район Муадамия столицы страны Дамаска, где блокировано около 40 тысяч человек.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх