Новости и события » Происшествия » Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

21 сентября в полицию Кременчуга обратилась 79-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве, совершенном по отношению к ней.

Как рассказала пострадавшая, 20 сентября, около 21:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил страшную весть - ее сын попал в ДТП и нуждается в сложной операции, на которую срочно нужны деньги.

Аферист назначил пенсионерке личную встречу около ее подъезда, и уже через полчаса перепуганная мать отдала незнакомцу 6 000 долларов США. Только после этого женщина позвонила сыну и узнала, что он находится дома в добром здравии.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).

Уважаемые граждане, полиция Кременчуга призывает вас быть бдительными и строгими. Не верьте незнакомцам, требующим от вас деньги по телефону. Проверяйте информацию, которую вам сообщают незнакомцы, требующие денег. Если вам сообщили о том, что с вашим близким случилось несчастье, и нужны деньги, прежде всего позвоните тому, о ком шла речь в сообщении, если с ним нет связи, найдите способ проверить информацию. Не отдавайте свои деньги посторонним, кем бы они не назвались!


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх