Новости и события » Происшествия » Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

Сначала пенсионерка отдала аферисту 6 000$, а затем позвонила сыну

21 сентября в полицию Кременчуга обратилась 79-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве, совершенном по отношению к ней.

Как рассказала пострадавшая, 20 сентября, около 21:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил страшную весть - ее сын попал в ДТП и нуждается в сложной операции, на которую срочно нужны деньги.

Аферист назначил пенсионерке личную встречу около ее подъезда, и уже через полчаса перепуганная мать отдала незнакомцу 6 000 долларов США. Только после этого женщина позвонила сыну и узнала, что он находится дома в добром здравии.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).

Уважаемые граждане, полиция Кременчуга призывает вас быть бдительными и строгими. Не верьте незнакомцам, требующим от вас деньги по телефону. Проверяйте информацию, которую вам сообщают незнакомцы, требующие денег. Если вам сообщили о том, что с вашим близким случилось несчастье, и нужны деньги, прежде всего позвоните тому, о ком шла речь в сообщении, если с ним нет связи, найдите способ проверить информацию. Не отдавайте свои деньги посторонним, кем бы они не назвались!


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх