Новости и события » Общество » Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Славянской местной прокуратурой установлено, что детям-сиротам из числа выпускников центра социальной реабилитации "Изумрудный город", расположенного в городе Святогорске, при поступлении в учебные заведения было выплачено выпускную помощь в размере 42 грн 50 коп вместо предусмотренных законодательством 7716 гривен.

После обращения детей-сирот к руководителю Славянской местной прокуратуры с просьбой защитить их права в судебном процессе, прокуратура обратилась с исками о восстановлении конституционных прав детей.

"Таким образом, на сегодня Краснолиманским городским судом, за вмешательство Славянской местной прокуратуры, удовлетворено 9 исков и восстановлены права на получение надлежащей материальной помощи 9 детей-сирот, каждому из которых будет оплачено по 7756 гривен", - отмечает руководитель Славянской местной прокуратуры Владимир Шилов.

Аналогичные нарушения прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были установлены со стороны администрации Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната № 7. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено 2 исковых заявления, судом принято решение об уплате в пользу детей недополученной одноразовой денежной помощи в сумме 8687 гривен каждому.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области


Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских...

Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских дизайнеров

Топ-модели Белла Хадид и Наталья Водянова сейчас находятся в Каннах и выбирают на Лазурном берегу украинских дизайнеров. Так, для прибытия на кинофестиваль Водянова выбрала джинсовую куртку украинского бренда Anna K из весенне-летней коллекции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх