Новости и события » Общество » Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Благодаря вмешательству Славянской прокуратуры детям-сиротам выплачено недоначисленные денежные средства

Славянской местной прокуратурой установлено, что детям-сиротам из числа выпускников центра социальной реабилитации "Изумрудный город", расположенного в городе Святогорске, при поступлении в учебные заведения было выплачено выпускную помощь в размере 42 грн 50 коп вместо предусмотренных законодательством 7716 гривен.

После обращения детей-сирот к руководителю Славянской местной прокуратуры с просьбой защитить их права в судебном процессе, прокуратура обратилась с исками о восстановлении конституционных прав детей.

"Таким образом, на сегодня Краснолиманским городским судом, за вмешательство Славянской местной прокуратуры, удовлетворено 9 исков и восстановлены права на получение надлежащей материальной помощи 9 детей-сирот, каждому из которых будет оплачено по 7756 гривен", - отмечает руководитель Славянской местной прокуратуры Владимир Шилов.

Аналогичные нарушения прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были установлены со стороны администрации Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната № 7. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено 2 исковых заявления, судом принято решение об уплате в пользу детей недополученной одноразовой денежной помощи в сумме 8687 гривен каждому.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх