Новости и события » Общество » Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Группа сейсмологов из США подтвердили мнение, которое уже давно «ходило» в экспертных кругах. А именно, между добычей сланцевой нефти и землетрясениями есть четкая взаимосвязь.

Ученые проводили свои исследования начиная с 2008 года по настоящий момент. Исследователи заверяют, между методом добычи сланцевой нефти и сейсмической активности существует четкая взаимосвязь. А именно, из-за закачки в почвы большого количества промышленных вод, в разломах земной коры усиливается гидравлическое давление. Это приводит к активизации сейсмической активности, что создает основу для землетрясений.

В качестве примера приводятся толчки силой 5 баллов, который произошли в Техасе в 2008 году. Примерно с того времени в США стартовала разработка сланцевых месторождений нефти.

Сейсмологи отмечают, с помощью разработанного ими метода анализа земных разломов, можно будет предугадать, где случится следующее землетрясение, спровоцированное подобным методом добычи.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх