Новости и события » Общество » Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Сейсмологи установили взаимосвязь между добычей сланцевой нефти и землетрясениями

Группа сейсмологов из США подтвердили мнение, которое уже давно «ходило» в экспертных кругах. А именно, между добычей сланцевой нефти и землетрясениями есть четкая взаимосвязь.

Ученые проводили свои исследования начиная с 2008 года по настоящий момент. Исследователи заверяют, между методом добычи сланцевой нефти и сейсмической активности существует четкая взаимосвязь. А именно, из-за закачки в почвы большого количества промышленных вод, в разломах земной коры усиливается гидравлическое давление. Это приводит к активизации сейсмической активности, что создает основу для землетрясений.

В качестве примера приводятся толчки силой 5 баллов, который произошли в Техасе в 2008 году. Примерно с того времени в США стартовала разработка сланцевых месторождений нефти.

Сейсмологи отмечают, с помощью разработанного ими метода анализа земных разломов, можно будет предугадать, где случится следующее землетрясение, спровоцированное подобным методом добычи.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх