Новости и события » Общество » После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

В интервью «Лайфу» зампредседателя по здравоохранению Татьяна Засухина сообщила, что в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа. Также в этом месяце зафиксировано 20 случаев заражения свиным гриппом.

«Чтобы предотвратить заболевание, до 15 декабря необходимо пройти вакцинацию. Это качественная вакцина, разработанная в Петербурге. Она будет надежной защитой и от свиного гриппа, который прогнозируется предстоящем сезоне эпидемии. В этом месяце уже подтверждено 20 случаев инфекции свиного гриппа. Особенно риску подвержены дети до шести лет и беременные женщины», - сообщила Засухина.

До конца этого года все желающие могут сделать прививку в мобильных лабораториях, которые работают у станций метрополитена. Бюджетом предусмотрена вакцинация от гриппа 1,6 миллиона петербуржцев.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх