Новости и события » Общество » После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

После новогодних праздников в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа

В интервью «Лайфу» зампредседателя по здравоохранению Татьяна Засухина сообщила, что в Петербурге ожидается пик эпидемии гриппа. Также в этом месяце зафиксировано 20 случаев заражения свиным гриппом.

«Чтобы предотвратить заболевание, до 15 декабря необходимо пройти вакцинацию. Это качественная вакцина, разработанная в Петербурге. Она будет надежной защитой и от свиного гриппа, который прогнозируется предстоящем сезоне эпидемии. В этом месяце уже подтверждено 20 случаев инфекции свиного гриппа. Особенно риску подвержены дети до шести лет и беременные женщины», - сообщила Засухина.

До конца этого года все желающие могут сделать прививку в мобильных лабораториях, которые работают у станций метрополитена. Бюджетом предусмотрена вакцинация от гриппа 1,6 миллиона петербуржцев.


С наступлением темноты силовики забаррикадировали все...

С наступлением темноты силовики забаррикадировали все подходы к Раде. Ходят слухи о зачистке

В эти минуты обстановка после Верховной Рады остается накаленной, полиция после неудачной попытки штурма митингующих, которые установили баррикады у стен Верховной Рады, наглухо перекрыла все подходы к зданию правительства. Наш корреспондент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх