Новости и события » Hi-Tech » Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]

Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]

Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]

Студент из Украины Александр Луцюк сделал портрет Стива Джобса из кубиков Рубика. Свою работу он посвятил выходу нового смартфона iPhone 7.

На днях во Львове прошел открытый международный чемпионат по скоростному сложению кубика Рубика. В турнире приняли участие около полторы сотни молодых людей из Украины, России, Беларуси, Польши. Ребята состязались в 19 дисциплинах. В номинации «Мозаика из кубика Рубика» по единогласному мнению строгого жюри, победил 20-летний студент Национального университета «Львовская политехника» Александр Луцюк.

За полтора часа, без перерывов на отдых, парень создал портрет основателя «Apple" Стива Джобса. На портрет ушло 432 кубика Рубика.

«Когда вышел новый смартфон компании Apple, я подумал - почему бы не создать из кубиков Рубика портрет Стива Джобса, - рассказал изданию «КП» Александр Луцюк. - Признаюсь, для меня Стив Джобс является кумиром, моей мотивацией. После прочтения его биографии, я понял, что неважно кем ты являешься, какое у тебя материальное состояние. Главное - идти к своей цели и не останавливаться».

В процессе создания особых трудностей у парня не возникло, так как Александр уже давно занимается спидкубингом - составлением головоломок на скорость.

В мае этого года американец Джейсон Мерсье увековечил образ Стива Джобса с помощью электронных гаджетов. Он собрал портрет легендарного бизнесмена из мобильных телефонов, CD-дисков, кабелей, проводов, аккумуляторов и деталей плат. На создание оригинальной работы у Джейсона ушло 15 часов работы, а весит его творение около килограмма.

Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]

Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх