Новости и события » Общество » В Николаеве под ОГА проходит митинг против «грабительских коммунальных тарифов»

В Николаеве под ОГА проходит митинг против «грабительских коммунальных тарифов»

Сегодня, 23 сентября, на площади под Николаевской областной государственной администрацией проходит митинг против "необоснованного и грабительского" повышения коммунальных тарифов.

Организаторами акции протеста выступили представители рабочей партии Украины (РПУ), рабочие профсоюзы, профсоюзы военнослужащих и представители общественных организаций.

По словам председателя ревизионной комиссии РПУ Владимир Пика, главным требованием присутствующих является введение моратория на повышение коммунальных тарифов, что и зафиксировано в обращении к депутатам. Данное обращение, по его словам, уже прошло профильные депутатские комиссии и должно быть рассмотрено на сегодняшней сессии облсовета.

Перед участниками митинга выступил также Валерий Прудь, который 10 сентября организовывал подобную акцию на площади Соборной перед горисполкомом.

- Мы здесь с вами для того, чтобы стимулировать своим присутствием депутатов для того, чтобы они приняли единственно правильное решение - введение моратория на повышение цен на коммунальные услуги, - обратился он к участникам акции.

В целом митинг носит мирный характер, изредка выступление Валерия Прудя перебивалось выкриками "их надо вешать и стрелять", "во всем виноваты американские подонки". Однако выступающие не забывают напоминать присутствующим об истинной цели мероприятия - объединить усилия для остановки повышения тарифов на "коммуналку".

По словам организаторов, несколько позже к участникам митинга должны присоединиться работники завода "Экватор" и судостроительного завода им. 61 коммунара.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх