Новости и события » Общество » В Николаеве под ОГА проходит митинг против «грабительских коммунальных тарифов»

В Николаеве под ОГА проходит митинг против «грабительских коммунальных тарифов»

Сегодня, 23 сентября, на площади под Николаевской областной государственной администрацией проходит митинг против "необоснованного и грабительского" повышения коммунальных тарифов.

Организаторами акции протеста выступили представители рабочей партии Украины (РПУ), рабочие профсоюзы, профсоюзы военнослужащих и представители общественных организаций.

По словам председателя ревизионной комиссии РПУ Владимир Пика, главным требованием присутствующих является введение моратория на повышение коммунальных тарифов, что и зафиксировано в обращении к депутатам. Данное обращение, по его словам, уже прошло профильные депутатские комиссии и должно быть рассмотрено на сегодняшней сессии облсовета.

Перед участниками митинга выступил также Валерий Прудь, который 10 сентября организовывал подобную акцию на площади Соборной перед горисполкомом.

- Мы здесь с вами для того, чтобы стимулировать своим присутствием депутатов для того, чтобы они приняли единственно правильное решение - введение моратория на повышение цен на коммунальные услуги, - обратился он к участникам акции.

В целом митинг носит мирный характер, изредка выступление Валерия Прудя перебивалось выкриками "их надо вешать и стрелять", "во всем виноваты американские подонки". Однако выступающие не забывают напоминать присутствующим об истинной цели мероприятия - объединить усилия для остановки повышения тарифов на "коммуналку".

По словам организаторов, несколько позже к участникам митинга должны присоединиться работники завода "Экватор" и судостроительного завода им. 61 коммунара.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх