Новости и события » Политика » Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Сегодня в 10.00 в конференц-зале исполкома не наблюдалось ни одного депутата городского совета. Приходить на сессию и преодолевать вето мэра никто из избранников народа не посчитал нужным. В зал пришли лишь журналисты, несколько гражданских активистов и представитель службы безопасности Украины.

Напомним, Сергей Минько ветировал все решения, принятые на подвальной сессии в бизнес-центре нардепа Е. Балицкого 16 сентября. Эти депутаты на своем собрании уволили заместителя мэра Ивана Федорова, директора КП "Чистота" Владимира Морозовского, распустили исполком, раздали землю, в том числе, бывшим депутатам от Партии регионов и кандидатам в депутаты от Оппоблока, создали свои комиссии, регламент и положение. Все эти решения считаются не вступившими в силу.

Мэр Сергей Минько глядя на пустующие кресла депутатов, сделал вывод, что своим правом вето он воспользовался грамотно.

- Это доказывают и сами депутаты, которые не захотели его оспаривать. Соответственно, сессия объявляется, как не состоявшейся. И я надеюсь, что депутаты от оппозиционного блока, в первую очередь, вспомнят свои обязательства, которые они давали своим избирателям и придут на очередную сессию 30 сентября, чтобы проголосовать за жизненно важные вопросы, - обратился к журналистам и общественникам городской голова.

19 депутатов от Самопомощи, Солидарности и Нашего края не пришли на сессию, поскольку они не принимали никаких решений в подвале бизнес-центра. А вот у оппозиции просто не хватает поддержки в виде депутатских "штыков", которые бы смогли им помочь в преодолении вето мэра. Для этого нужно 28 голосов.

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)


загрузка...

 

Вверх