Новости и события » Политика » Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Сегодня в 10.00 в конференц-зале исполкома не наблюдалось ни одного депутата городского совета. Приходить на сессию и преодолевать вето мэра никто из избранников народа не посчитал нужным. В зал пришли лишь журналисты, несколько гражданских активистов и представитель службы безопасности Украины.

Напомним, Сергей Минько ветировал все решения, принятые на подвальной сессии в бизнес-центре нардепа Е. Балицкого 16 сентября. Эти депутаты на своем собрании уволили заместителя мэра Ивана Федорова, директора КП "Чистота" Владимира Морозовского, распустили исполком, раздали землю, в том числе, бывшим депутатам от Партии регионов и кандидатам в депутаты от Оппоблока, создали свои комиссии, регламент и положение. Все эти решения считаются не вступившими в силу.

Мэр Сергей Минько глядя на пустующие кресла депутатов, сделал вывод, что своим правом вето он воспользовался грамотно.

- Это доказывают и сами депутаты, которые не захотели его оспаривать. Соответственно, сессия объявляется, как не состоявшейся. И я надеюсь, что депутаты от оппозиционного блока, в первую очередь, вспомнят свои обязательства, которые они давали своим избирателям и придут на очередную сессию 30 сентября, чтобы проголосовать за жизненно важные вопросы, - обратился к журналистам и общественникам городской голова.

19 депутатов от Самопомощи, Солидарности и Нашего края не пришли на сессию, поскольку они не принимали никаких решений в подвале бизнес-центра. А вот у оппозиции просто не хватает поддержки в виде депутатских "штыков", которые бы смогли им помочь в преодолении вето мэра. Для этого нужно 28 голосов.

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)

Депутат от Оппозиции не решились преодолеть вето мэра (видео)


Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в...

Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в Украине

В строительство станций в Украине планируют вложить почти 100 млн евро. Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. Так, осенью этого года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх