Новости и события » Общество » Боевики перебрасывают запрещенные "Гвоздики" из Донецка в Макеевку - ИС

Боевики перебрасывают запрещенные "Гвоздики" из Донецка в Макеевку - ИС

Боевики перебрасывают запрещенные "Гвоздики" из Донецка в Макеевку - ИС

Боевики перемещают боеприпасы, а также технику, запрещенную Минскими договоренностями, в район Макеевки.

В Донецке, между Буденновским и Пролетарским районами города, южнее Кольцевой дороги зафиксировано перемещение пяти единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" террористов, сообщает в Facebook Дмитрий Тымчук, "координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что в составе колонны еще 3 "Камаза" с боеприпасами и живой силой и 1 подвижный пункт разведки и управления на базе МТ-ЛБ.

Также подчеркивается, что идет накопление запасов материально-технического снабжения для нужд группировки противника, занимающей позиции на участке от Горловки до Дебальцево.

"Оккупанты ведут активную переброску предметов снабжения на Макеевку с южного направления (через Харцызск, всего до 30 единиц автотранспорта в сутки). В основном - боеприпасы, запчасти (ЗИП), амуниция, также фиксируются топливозаправщики", написал Тымчук.

По данным Главного управления разведки Минобороны, ранее Россия перебросила в Иловайск очередную партию "Гвоздик" и БТРов.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх