Новости и события » Общество » В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

Лаборатория отдела особо опасных инфекций Черниговского областного лабораторного центра МЗ Украины с мая по 31 августа 2016 исследовала 98 проб воды открытых водоемов.

В 25 случаях выделен холерный вибрион не О1 группы. Он не представляет угрозы для человека, но является показателем бактериального загрязнения воды. Об этом сообщает главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Черниговской области.

Положительные результаты в этом году регистрировались с воды рек Десна, Стержень, Снов, Сейм, других водоемов. В прошлом году за этот период было исследовано 78 проб воды, выделено вибрион не О1 группы в 12 случаях.

Вибрионы О1 группы, которые могли представлять угрозу для человека, выделялись из воды последний раз в 2000 году. Специалисты санэпидслужбы области проводят мониторинговые исследования окружающей среды с целью предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания холерой.

Согласно приказу МЗ Украины вода исследуется на наличие холеры из рек и других открытых водоемов на территории Черниговщины. Есть 34 утвержденные контрольные точки в районах и городах области.

Мониторинговые исследования воды продолжаются. Эпидситуация контролируемая, стабильная.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх