Новости и события » Общество » В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

В 25 пробах водоемов Черниговщины обнаружили холерный вибрион

Лаборатория отдела особо опасных инфекций Черниговского областного лабораторного центра МЗ Украины с мая по 31 августа 2016 исследовала 98 проб воды открытых водоемов.

В 25 случаях выделен холерный вибрион не О1 группы. Он не представляет угрозы для человека, но является показателем бактериального загрязнения воды. Об этом сообщает главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Черниговской области.

Положительные результаты в этом году регистрировались с воды рек Десна, Стержень, Снов, Сейм, других водоемов. В прошлом году за этот период было исследовано 78 проб воды, выделено вибрион не О1 группы в 12 случаях.

Вибрионы О1 группы, которые могли представлять угрозу для человека, выделялись из воды последний раз в 2000 году. Специалисты санэпидслужбы области проводят мониторинговые исследования окружающей среды с целью предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания холерой.

Согласно приказу МЗ Украины вода исследуется на наличие холеры из рек и других открытых водоемов на территории Черниговщины. Есть 34 утвержденные контрольные точки в районах и городах области.

Мониторинговые исследования воды продолжаются. Эпидситуация контролируемая, стабильная.


Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских...

Наталья Водянова и Белла Хадид выбирают украинских дизайнеров

Топ-модели Белла Хадид и Наталья Водянова сейчас находятся в Каннах и выбирают на Лазурном берегу украинских дизайнеров. Так, для прибытия на кинофестиваль Водянова выбрала джинсовую куртку украинского бренда Anna K из весенне-летней коллекции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх