Новости и события » Общество » С начала года на Донетчине обнаружено 160 угнанных авто и авто-двойников

С начала года на Донетчине обнаружено 160 угнанных авто и авто-двойников

С начала года на Донетчине обнаружено 160 угнанных авто и авто-двойников

Регулярно сотрудники полиции, ответственные за безопасность дорожного движения, задерживают транспортные средства с перебитыми номерами двигателей, поддельными свидетельствами о регистрации, автомобили-двойники, не растаможенные машины. Сомнительные автомобили изымаются и доставляются на спецплощадки, где они находятся, пока идет досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) отдела полиции

Только за минувшие сутки на дорогах области было выявлено 3 авто сомнительного происхождения. Во время несения службы в Александровке полицейские, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, при проверке автомобиля «Опель Омега» обнаружили, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки, а номер кузова не соответствует данным базы данных.

Аналогичное правонарушение выявлено на 619 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», где у водителя автомобиля «ВАЗ-21083» обнаружено поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, а номер кузова на авто уничтожен кустарным способом.

Еще один автомобиль, на котором номер кузова не соответствует стандартам завода производителя и нанесен кустарным способом, был остановлен на блокпосту в Марьинке. Водители пояснили, что транспортные средства они купили недорого без оформления документов в сервисном центре и не проверяя их по базам данных. Водители и транспортные средства доставлены в отделы полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

После проведения криминалистических экспертиз по установлению происхождения транспортного средства, будет принято окончательное решение относительно водителей и транспортных средств согласно действующего законодательства. Правоохранители напоминают. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не купить автомобиль сомнительного происхождения, следует придерживаться определенных правил:

  • - не покупать транспортные средства, которые продавцы отказываются снять с учета;
  • - обязательно обращаться в сервисные центры МВД для проверки транспортных средств и документов на них по базам данных;
  • - контролировать процедуры снятия с учета и постановки на учет на имя нового владельца.

Кроме того, не стоит прибегать к услугам посторонних лиц во время регистрации транспортных средств. Лучше лично обратиться в сервисный центр и проверить машину, которую покупаете, и после прохождения необходимых процедур, пользоваться ею без каких-либо сомнений.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх