Новости и события » Политика » Козырь рассказал, как будут распределяться средства Дорожного фонда, который заменит Укравтодор

Козырь рассказал, как будут распределяться средства Дорожного фонда, который заменит Укравтодор

Козырь рассказал, как будут распределяться средства Дорожного фонда, который заменит Укравтодор

Народный депутат Украины Борис Козырь рассказал, как будут распределяться средства Государственного дорожного фонда после его создания. По подсчетам, которые привел николаевский политик, этот фонд на одном только растаможивании нефтепродуктов можно пополнять на 40 миллиардов гривен ежегодно.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада".

По словам Бориса Козыря, проект закон о создании Дорожного фонда будет подан в Верховную Раду и проголосован до конца октября.

- Мы не изобретаем велосипед. Будем наполнять Дорожный фонд за счет акцизного сбора при "растаможке" нефтепродуктов. Мы считаем, что это порядка 40 миллиардов гривен в год. Распределение происходит по формуле 63% - на дороги государственного значения, 35% - на дороги местного значения. Оставшиеся 3% пойдут на безопасность дорожного движения, - рассказал он.

Нардеп пояснил, что 3% средств Дорожного фонда перейдут новой структуре - Агентству по безопасности дорожного движения, которое будет отвечать за весовые комплексы, разметку и инновационные средства контроля за состоянием дорог.

По словам Бориса Козыря, Укравтодор в случае создания Дорожного фонда будет ликвидирован.

Как сообщалось ранее, комитет Козыря вынесет на рассмотрение Рады пакет законопроектов о речных грузоперевозках.

Козырь надеется, что коалиции хватит сил принять экономические законы на этой сессии Парламента.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх