Новости и события » Hi-Tech » Шнобелевскую премию вручили за трусы для мышей и козлиный протез для человека

Шнобелевскую премию вручили за трусы для мышей и козлиный протез для человека

Шнобелевскую премию вручили за трусы для мышей и козлиный протез для человека

Ученые тоже умеют шутить. В том числе над собой. Это в который раз подтверждает Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize), которую накануне вручили в Гарвардском университете наиболее отличившимся исследователям. В список попали разработки протезов для человека, которые помогают неприметно пастись вместе с козами, а также трусы для лабораторных мышей.

В номинации «Восприятие» награды удостоился японский ученый Ацуки Хигасияма, который исследовал изменение восприятия окружающей визуальной картинки, если смотреть на нее головой вниз между своих ног. В «Физике» награда досталась Сьюзан Акессон, которая выяснила, что темные надгробия привлекают стрекоз, которые откладывают на них яйца.

Посмертной награды в номинации «Размножение» удостоился Ахмед Шафик. Ученый из Египта надевал на лабораторных крыс трусы из синтетики, с добавлением синтетики и из чистого хлопка и шерсти. Эти эксперименты позволили ему установить, что сексуальная активность животных падает в трусах с синтетикой.

Немецкие исследователи удостоились премии в номинации «Медицина» после того, как выяснили, что почесав перед зеркалом место на своем теле с правой стороны, можно унять реальный зуд в аналогичном месте с левой стороны.

За желание лучше понять животных в номинации «Биология» наградили Томаса Туэйтеса. С помощью специальных протезов он на протяжении трех дней изображал из себя козла и пасся в Альпах с другими животными. Таким образом ученый хотел избавиться от стресса современной цивилизации и посмотреть, как дикая природа влияет на человека.

Шнобелевскую премию вручили за трусы для мышей и козлиный протез для человека

Шнобелевскую премию вручили за трусы для мышей и козлиный протез для человека


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх