Новости и события » Общество » Bellingcat: На месте атаки на гумколонну в Сирии найден фрагмент российской бомбы

Bellingcat: На месте атаки на гумколонну в Сирии найден фрагмент российской бомбы

Bellingcat: На месте атаки на гумколонну в Сирии найден фрагмент российской бомбы

Расследование, проведенное экспертами Bellingcat, подтвердило наличие фрагмента российской авиабомбы на месте атаки на гумколонну в Сирии. Остается неясным, кто именно ее сбросил.

На месте атаки на гуманитарную колонну ООН под сирийским городом Алеппо обнаружен фрагмент российской авиабомбы. Об этом сообщается в материале, выложенном в четверг, 22 сентября, на сайте Bellingcat - организации, занимающейся расследованиями текущих событий по открытым источникам.

В сообщении говорится, что Bellingcat связалась с отрядом сирийской гражданской обороны, базирующимся неподалеку от места атаки, и добровольцы ГО по ее просьбе извлекли и сфотографировали два фрагмента обломков. Анализ и сравнение полученных снимков с предполагаемым хвостовым стабилизатором авиабомбы ОФАБ-250-270, ранее опуболикованным CIT, позволили однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса.

Это - хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского, а позднее - российского производства. В сообщении Bellingcat отмечается, что ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. В материале подчеркивается, что такие бомбы не используются авиацией НАТО, в частности, беспилотниками Predator.

Авторы расследования отмечают, что сомнений в типе использованной бомбы больше нет, вопрос заключается только в том, кто именно сбросил ее на гуманитарную колонну - российский или сирийский самолет.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх