Новости и события » Общество » На Сумщине в поле обнаружена растяжка с гранатой

На Сумщине в поле обнаружена растяжка с гранатой

На Сумщине в поле обнаружена растяжка с гранатой

Руководители двух фермерских хозяйств возникла конфликтная ситуация из-за земельного участка общей площадью более 150 га на территории Курганского сельского совета Лебединского района и принадлежности урожая подсолнечника, засеянного на этой земле.

Установлено, что указанный земельный участок на территории Курганской сельского совета в течение 2016 засевался и использовался ФГ «Н.» на основании решения Курганской сельского совета от 01.10.2015. Однако 29.12.2012 между Лебединской районной государственной администрацией и ФГ «Т.» заключен договор аренды этого же земельного участка площадью.

Пока спор за земельный участок продолжается, конфликтная ситуация приобрела новые обороты. Так, 22.09.2016 около 11:20 на территории указанного земельного участка обнаружено и изъято устройство, внешне похожее на гранату «РГД-5», прикрепленное с помощью изоляционной ленты красного цвета к деревянной палкк, которая находится на поверхности почвы. С двух сторон от взрывного устройства на расстоянии 5,06 м с правой стороны и 4,2м с левой стороны расположены деревянные палки, погруженные в грунт, между которыми прикреплена веревка белого цвета.

Сведения по указанному событию внесены в Единый реестр досудебных дел по ч. 2 ст. 15 и п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) УК Украины.

В настоящее время принимаются неотложные меры, направленные на полное, всестороннее и объективное выяснение всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, изъятую «растяжку» передано для проведения экспертизы.

Справка: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.


Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим бизнесменом мира. В четверг из-за роста котировок акций интернет-ретейлера Безос обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса. Согласно счетчику Forbes, состояние Безоса составляет $90,6 млрд, а Гейтса - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх