Новости и события » Политика » Чьи крылья? «Схемы» показали, как депутаты массово летают дорогими чартерами

Чьи крылья? «Схемы» показали, как депутаты массово летают дорогими чартерами

Журналисты программы «Схемы» опубликовали расследование о том, на каких самолетах летают депутаты Верховной Рады Украины. Они выяснили, например, что Сергей и Юлий Левочкины летали чартерами на Лазурное побережье и в Вену на приватном самолете стоимостью в 40 млн долларов и арендой в 7 тыс. долларов за час.

Депутат «Возрождения» Виталий Хомутынник летает на частном самолете стоимостью в $25 млн, который не указан в его декларации. От транспортного средства он открещивается, несмотря на наличие фотографий, доказывающих его полеты на нем.

Представителей «Оппозиционного блока» Юрия Бойко и Юлия Иоффе засекли в частном чартере Харьков-Киев, при стоимости перелета 8,5 тыс. евро. На этом же самолете летал депутат БПП Глеб Загория, который после приземления пересел на незадекларированные «Мерседесы».

Из Венеции на самолете стоимостью в 50 млн долларов вернулись одиозные Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич. На дорогих чартерах были замечены также Вадим Новинский (Оппоблок), Игорь Кононенко (БПП), Андрей Иванчук («Народный фронт»).


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх