Новости и события » Общество » Откуда "задолженность" в квитанциях Покровчан (Красноармейчан)

Откуда "задолженность" в квитанциях Покровчан (Красноармейчан)

Откуда "задолженность" в квитанциях Покровчан (Красноармейчан)

По непонятным для себя причинам все чаще в последнее время жители нашего города видят в своих квитанциях на оплату электроэнергии суммы, не соответствующие результатам своих расчетов. Многие пребывают в недоумении, видя в квитанции "задолженность", в то время, как все, казалось бы, оплачено по счетам

Представители Покровского (Красноармейского) центра обслуживания клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго сообщают, что подобного рода несоответствия возникли в связи с повышением тарифов с 1 сентября 2016 года. Давая потребителям возможность расчитаться по старым тарифам в августе провели доначисления. Сделали это потому, что оплаты за свет многими поизводились не с 1 по 30 число месяца, а приблизительно с 15-го по 15-е.

"Платежки» за август обеспокоили покровчан (красноармейчан). Например, предыдущая квитанция содержит информацию о периоде оплаты с 15 июня по 20 июля. Но уже в следующей указан срок с 21 июля по 31 августа. Израсходованные за полтора месяца киловатты делают людей должниками. Все проблемы - из-за работы программного обеспечения, говорят в энергосбыте. Оно формирует два счета за август: один с середины июля по середину августа и второй - за оставшуюся половину августа до начала сентября. Компьютер фиксирует последний счет, за 10-15 дней, а не за полтора месяца.

По словам начальника красноармейского ЦОКа Дарьи Рудневой, следующие квитанции потребители получат за период с 1 по 30 сентября, с рассчитанными уже по новому тарифу суммами.

Стоимость киловатта электроэнергии по-прежнему будет рассчитываться по блочному принципу:

До 100 кВт/ч - 71,4 коп.,

от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч - 1,29 грн.,

свыше 600 кВт/ч - 1,64 грн.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх