Новости и события » Авто » Volkswagen показал электрическую модификацию фургона Crafter

Volkswagen показал электрическую модификацию фургона Crafter

Volkswagen показал электрическую модификацию фургона Crafter

Немецкая компания Volkswagen в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта в Ганновере (IAA) представила прототип электрического фургона, созданного на базе модели Crafter.

Прототип под названием E-Crafter позиционируется как практически готовый к серийному производству электрокар для эксплуатации в центральный районах городов, куда в последнее время в некоторых странах запрещают въезжать автомобилям, даже соответствующим экологическому стандарту Евро-5.

У VW e-Crafter такой проблемы не будет, поскольку под капотом фургона располагается полностью электрическая силовая установка мощностью 100 кВт (135 л. с., 290 Нм), который способен обеспечить автомобилю максимальную скорость в 80 км/ч. Питается он от блока литий-ионных аакумуляторов, состоящего из 312 ячеек, совокупной емкостью 43 кВт*ч. Максимальный заявленный запас хода VW e-Crafter составляет 208 км, чего вполне хватит для доставки грузов по городу. При этом, немецкие инженеры предусмотрели возможность установки более емких батарей, чего не позволяет большинство электрокаров на рынке. Таким образом, запас хода можно увеличить практически в два раза.

Максимальный объем грузового отсека автомобиля составляет 11,3 м 3. В зависимости от комплектации, там могут быть установлены различные системы креплений для грузов, в частности, крепления ProSafe и система стеллажей Globelyst. А в Ганновере был представлен образец, оснащенный специальной установкой для хранения и зарядки аккумуляторов для грузовых электровелосипедов.

По словам председателя правления коммерческого подразделения компании Volkswagen доктора Экхарда Шольца, первые серийные экземпляры e-Crafter появятся на рынке уже в следующем году.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх