Новости и события » Общество » Бронзовый призер Паралимпиады в Рио живет под Донецком

Бронзовый призер Паралимпиады в Рио живет под Донецком

Бронзовый призер Паралимпиады в Рио живет под Донецком

Ярослав Семененко, у которого нет обеих рук, живет в разбомбленной прифронтовой Красногоровке под Донецком, где регулярно нет электроэнергии, тепла и газа, и не собирается никуда уезжать из родного дома.

Об этом сообщила куратор Киевского благотворительного общества Олеся Остафиева на своей странице в Фейсбук.

"Это Ярослав Семененко. У него нет обеих рук, он живет в разбомбленной прифронтовой Красногоровке под Донецком, где регулярно нет электроэнергии, тепла и газа, и он бронзовый призер Рио по плаванию.

Неделю назад сестра из Марьинки только говорила, что их парень с района занял третье место.

Вчера, когда после всех официальностей и выступлений нам позволили приветствовать спортсменов, я интуитивно подошла к нему и протянула букет цветов. И уже потом увидела, что рукава пустые. Мне стало очень стыдно, я быстренько отдала цветы его коллеге, сказала спасибо, и побежала, потому что мне казалось, что оскорбила и было совсем не по себе.

Когда отошла, то поняла, что это именно тот парень, о котором говорила с сестрой. Вернулась, спросила не с Красногоровки он. Оказалось, почти земляки. Не знаю, как в тех условиях может жить человек без рук и еще и тренироваться, но он искренне и с улыбкой сказал, что куда он поедет - там родной дом, родственники, жена, сказал, что через два дня уже будет в Красногоровке. Посмеялись, сфотографировались и стыдно уже стало за ту первую реакцию, когда убежала, увидев, что он не сможет принять букет.

Они все невероятные. После 25-часового перелета в 4 утра - смеялись, здоровались, обнимались с сотнями незнакомых людей. Искренне радовались хорошим словам, на которые они заслуживают каждый день. Но иногда надо сверхусилия и подвиг, чтобы мы об этом вспомнили".

Бронзовый призер Паралимпиады в Рио живет под Донецком


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх