Новости и события » Происшествия » ФСБ России вербуют в боевики уголовников, находящихся в тюрьмах ОРДЛО

ФСБ России вербуют в боевики уголовников, находящихся в тюрьмах ОРДЛО

ФСБ России вербуют в боевики уголовников, находящихся в тюрьмах ОРДЛО

Спецслужбы России активизируют меры по дестабилизации обстановки на неоккупированной территории Украины, в том числе путем попыток ухудшения криминогенной ситуации.

Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, с начала сентября с. г. сотрудниками ФСБ РФ проводятся мероприятия по массовой вербовке осужденных за тяжкие преступления, отбывающих наказание на временно оккупированных территориях ОРДЛО в следующих исправительных учреждениях:

- Калининская исправительная колония №27 (Горловка, около 1000 осужденных)

- Никитинская исправительная колония №87 (Горловка, около 700 осужденных)

- Енакиевская исправительная колония №52 (Енакиево, около 450 осужденных)

- Западная исправительная колония №97 (Макеевка, около 1100 осужденных).

Уголовникам, которые согласились на сотрудничество со спецслужбой России, оформляют условно-досрочное освобождение и выдают украинские документы (паспорта, военные билеты) - в основном с элементами частичной подделки. Предполагается, что значительная часть данного контингента пополнит на неоккупированной территории Украины организованные преступные группировки, руководители которых «подписались» на сотрудничество с ФСБ РФ под влиянием ростовских воров в законе".


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх