Новости и события » Спорт » Не только Парасюк. Лучшие драки украинских политиков за последние полгода

Не только Парасюк. Лучшие драки украинских политиков за последние полгода

Не только Парасюк. Лучшие драки украинских политиков за последние полгода

Когда вербальных аргументов становится мало, в ход идет физическая сила. Это касается многих, в том числе народных избранников, драки которых случаются с завидной периодичностью и привлекают огромное внимание. После вчерашнего спарринга Александра Вилкула и Владимира Парасюка мы решили вспомнить самые яркие потасовки политиков последнего времени.

29 марта в Раде возникла потасовка во время попытки Егора Фирсова, уже лишенного депутатского мандата, войти в сессионный зал. Парламентская охрана отказала экс-парламентарию в доступе, ссылаясь на решение Центральной избирательной комиссии о прекращении его депутатских полномочий. Однако пришедшие на помощь народные депутаты оттеснили охранников и позволили Фирсову прорваться в зал и выступить там с трибуны с последним словом.

13 мая в зале Рады схлестнулись Александр Вилкул и нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко. Тимошенко настаивал, что Вилкул обязан выступать на государственном языке, а тот в ответ заявил, что будет выступать на том языке, на котором ему удобно. Народные депутаты в количестве 10-15 человек даже пытались заблокировать трибуну, а председательствующая Геращенко несколько раз грозилась закрыть утреннее заседание, если они не разойдутся по местам. После третьего предупреждения - она сдержала слово. Целый ряд парламентариев не успели выступить.

112.ua

2 июля возле Печерского суда произошел конфликт между народным депутатом, членом депутатской группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком и протестующими, которые блокировали суд и не позволяли вывести из него командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита. Участники акции обвинили Мельничука в том, что он заинтересован в аресте Лыхолита. Во время перепалки один из активистов даже напал на нардепа, однако его оттащили в сторону.

112.ua

7 июля в Раде подрались Сергей Пашинский и депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко. По данным СМИ, последний якобы оскорбил соратницу Пашинского Татьяну Чорновол, что и стало поводом для потасовки.

Facebook Татьяна Николаенко

10 июля мэр Полтавы Александр Мамай и народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин подрались перед сессией городского совета.

интернет-издание "Полтавщина"

Каплин заявил, что не будет подавать в суд на мэра за попытку его ударить. "Это сугубо мужское дело. Мамай был бледный и заперся в кабинете. Может, он умер. Вызываю спасателей", - заявил Каплин. Как отмечается, нардеп пробил колесо Мамаю, но мэр попытался вырваться из окружения. В результате сбил несколько человек, в том числе и депутата Александра Шамоту.

Народные избранники не чураются вступить в драку даже на отдыхе. Однако следующий случай на первый взгляд отличается благородными мотивами.

Депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, отдыхая в Одессе в июле, подрался с сыном влиятельного бизнесмена. Полиция пояснила, что житель Днепра в одном из ночных клубов причинил телесные повреждения 30-летнему гражданину США. Увидев происходящее, Логвинский сделал хулигану замечание, но дебошир продолжил свои хулиганские действия и в отношении депутата, причинив ему телесные повреждения. По данному факту отрыто уголовное производство по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

После открытия пятой сессии Рады народные избранники недолго продержались без потасовок. Сегодня в сессионном зале сошлись давние оппоненты, нардеп от БПП Алексей Гончаренко и представитель Оппоблока Николай Скорик. Ранее они уже устраивали перепалку с оскорблениями в прямом эфире, но на этот раз словами дело не ограничилось.

Гончаренко подошел к сектору "Оппозиционного блока" и пытался поставить на место нардепа Николая Скорика сухари, намекая на вероятность лишения Скорика неприкосновенности. Нардепы Василий Нимченко, Юрий Мороко, Иван Мирный, а также депутат от группы "Видродження" Антон Киссе не дали Гончаренко пройти к месту Скорика, началась потасовка. Мирный силой вывел Гончаренко из сектора "Оппозиционного блока".

112.ua

Это далеко не полная, хоть и самый свежая, подборка случаев рукоприкладства. Здесь можно прочитать, как боксировали депутаты в 2015 году, а в этой статье мы собрали все подвиги главного "суперсотника" Владимира Парасюка.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх