Новости и события » Hi-Tech » SAP и Bosch стали партнерами в области Интернета вещей

SAP и Bosch стали партнерами в области Интернета вещей

Компании SAP SE и немецкий поставщик автомобильных комплектующих Robert Bosch объявили о стратегическом партнерстве в области Интернета вещей и индустрии 4.0. Обе компании хотят расширить сотрудничество в сфере разработки облачных технологий и программных решений. Совместный подход направлен на то, чтобы ускорить производственные и логистические процессы, а также повысить безопасность и качество продукции и услуг для заказчиков, сообщили в SAP.

В рамках заключенного соглашения заказчики смогут использовать базу данных SAP HANA на платформе Bosch IoT Cloud. Таким образом, можно будет обрабатывать большие объемы данных для IoT-приложений в режиме реального времени. IoT-микросервисы Bosch станут доступны на SAP HANA Cloud Platform для возможности подключения различных устройств и компонентов. Это включает в себя безопасное и более эффективное подключения транспортных средств, производственного оборудования и инструментов к разным платформам, говорится в сообщении SAP.

Например, подключенные беспроводные шуруповерты могут с точностью до сантиметра сообщать о своем расположении производственной системе, которая затем определит момент для начала выполнения соответствующей задачи. В результате повышается эффективность производства. Базы данных, такие как SAP HANA, являются необходимым условием для хранения, обработки, анализа и предоставления больших объемов информации в подключенной промышленности.

Также SAP и Bosch будут работать с международным Консорциумом промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) и немецкой платформой "Индустрия 4.0". Цель состоит в том, чтобы ввести набор стандартизированный условий, которые будут поддерживать совместимость промышленного оборудования. Обе компании являются ведущими европейскими членами Консорциума промышленного Интернета. Эта международная сеть компаний и университетов ведет реализацию Интернета вещей в нескольких областях, в том числе и в промышленном производстве.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх