Новости и события » Hi-Tech » SAP и Bosch стали партнерами в области Интернета вещей

SAP и Bosch стали партнерами в области Интернета вещей

Компании SAP SE и немецкий поставщик автомобильных комплектующих Robert Bosch объявили о стратегическом партнерстве в области Интернета вещей и индустрии 4.0. Обе компании хотят расширить сотрудничество в сфере разработки облачных технологий и программных решений. Совместный подход направлен на то, чтобы ускорить производственные и логистические процессы, а также повысить безопасность и качество продукции и услуг для заказчиков, сообщили в SAP.

В рамках заключенного соглашения заказчики смогут использовать базу данных SAP HANA на платформе Bosch IoT Cloud. Таким образом, можно будет обрабатывать большие объемы данных для IoT-приложений в режиме реального времени. IoT-микросервисы Bosch станут доступны на SAP HANA Cloud Platform для возможности подключения различных устройств и компонентов. Это включает в себя безопасное и более эффективное подключения транспортных средств, производственного оборудования и инструментов к разным платформам, говорится в сообщении SAP.

Например, подключенные беспроводные шуруповерты могут с точностью до сантиметра сообщать о своем расположении производственной системе, которая затем определит момент для начала выполнения соответствующей задачи. В результате повышается эффективность производства. Базы данных, такие как SAP HANA, являются необходимым условием для хранения, обработки, анализа и предоставления больших объемов информации в подключенной промышленности.

Также SAP и Bosch будут работать с международным Консорциумом промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) и немецкой платформой "Индустрия 4.0". Цель состоит в том, чтобы ввести набор стандартизированный условий, которые будут поддерживать совместимость промышленного оборудования. Обе компании являются ведущими европейскими членами Консорциума промышленного Интернета. Эта международная сеть компаний и университетов ведет реализацию Интернета вещей в нескольких областях, в том числе и в промышленном производстве.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх