Новости и события » Общество » Концы в воду: херсонская река Веревчина под угрозой загрязнения

Концы в воду: херсонская река Веревчина под угрозой загрязнения

Концы в воду: херсонская река Веревчина под угрозой загрязнения

Сегодня в здании Херсонской облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по обследованию русла р. Веревчина для изучения вопроса ее экологического состояния под председательством и. о. заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Рищука.

Из-за загрязнения поверхностных водных объектов неочищенными ливневыми водами и бытовыми сточными водами, поступающими из ливневых сетей предприятий и сети города Херсона, которые не оборудованы локальными очистными сооружениями и сектора индивидуальной застройки, река претерпевает значительные изменения. Поэтому существует настоятельная необходимость приведения качества очистки сточных вод в соответствии с нормативным требованиям.

Касается это и соседней Николаевской области: согласно мнению председателя независимого общественного совета Херсонской области, члена Национального экологического совета Украины Григория Романенко проблема должна решаться на уровне Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В соответствии с решением рабочей группы в Министерство экологии и природных ресурсов будет направлено письмо с просьбой создать межобластную рабочую группу для решения вышеупомянутого вопроса с привлечением представителей указанного Министерства, сообщается на сайте Херсонской ОГА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх