Новости и события » Авто » BMW M2 получит мотор от M4?

BMW M2 получит мотор от M4?

BMW M2 получит мотор от M4?

Облегченной версии BMW M2 может достаться мотор S55B30 с двумя турбонагнетателями от купе и кабриолета BMW M4 и седана BMW M3.

Инженеры BMW M GmbH при разработке спорткупе BMW M2 предпочли агрегат N55B30 - рядную «шестерку» объемом 3,0 л с одним турбонагнетателем. По сути, использован доработанный мотор от BMW M235i, дополненный некоторыми компонентами от агрегата S55 - от него добавились поршни и вкладыши. Мощность двигателя составляет 370 л. с. против 326 л. с. у M235i, разгон до 100 км/ч занимает 4,3-4,5 с в зависимости от типа коробки передач.

Согласно информации издания Bimmer Today, особая трековая версия ранее предполагала снижение массы по всем фронтам, еще более агрессивные настройки шасси и коррекция аэродинамики. На днях инсайдеры сообщили, что концерн планирует установить еще и мотор S55 в «урезанном» примерно до 400 л. с. варианте. Моментная характеристика при этом такова: S55 развивает 550 Нм, в то время как N55B30 на M2 - 500 Нм только в режиме overboost. Возможно, автомобиль получит обозначение M2 CS и станет одним из самых перспективных спорткаров за последнее время.

Предполагается, что премьера состоится в следующем году, а тираж будет ограниченным.

BMW M2 получит мотор от M4?

BMW M2 получит мотор от M4?


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх