Новости и события » Политика » Грицак к Плотницкому и Захарченко: Отдайте нам наших людей

Грицак к Плотницкому и Захарченко: Отдайте нам наших людей

Служба безопасности передала в офис канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда свидетельство о содержании заложников на тертории так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом на брифинге в пятницу заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Я обращаюсь к лидерам так называемых "ЛНР" и "ДНР". Почему люди у вас сидят в ямах? Почему они возвращаются на родину, а у них вырезаны трезубцы, простреленные колени?" - возмутился Грицак.

"Обращаюсь, к лидерам так называемых "ЛНР" и "ДНР". Они говорят, что у них государственные структуры - так докажите, что у вас хоть какая гуманность. Отдайте нам наших людей, их ждут дома", - сказал Грицак.

Председатель СБУ отметил, что международные правозащитные организации не имеют доступа к незаконно удерживаемых людей на неподконтрольных территориях.

"Мы призываем международных партнеров, обращать на это внимание и помогать нам, чтобы находить людей", - отметил он.

Как известно, Грицак озвучил 8 адресов застенков на Донбассе на территории так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Роман Кравец, Александр Шумилин, УП


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх