Новости и события » Политика » Премьер обещает наказание для чиновников, которые не готовы к отопительному сезону

Премьер обещает наказание для чиновников, которые не готовы к отопительному сезону

Премьер обещает наказание для чиновников, которые не готовы к отопительному сезону

Подготовка к зиме является сферой ответственности мэров городов и глав госадминистраций. На сегодня нет никаких объективных причин для срыва отопительного сезона.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня никаких объективных причин для срыва отопительного сезона нет. За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов и главы администраций. Если кто-то не способен качественно и своевременно реагировать на имеющиеся проблемы, он просто будет наказан за это", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, для решения проблем теплоэнергетики Кабинету министров нужна поддержка парламента.

"Мы знаем о хронических проблемах комплекса теплоэнергетики. Надо сделать систему, которая не позволит загонять предприятия в долги. С другой стороны, к теплокоммунэнерго остаются вопросы расчетов: и по получению платежей от населения, и о пересчете средств, и в отношении сверхнормативных потерь", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что правительство будет работать над проблемами тепловой энергетики комплексно, привлекая депутатов.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх