Новости и события » Происшествия » В Чернигове продолжают "обносить" авто

В Чернигове продолжают "обносить" авто

В Чернигове продолжают "обносить" авто

Кражи из автомобилей занимают отдельное и особое место в перечне преступлений, регистрируемых в полицейских сводках. Автовладельцы, пренебрегая правилами безопасности, оставляют в салонах своих автомобилей деньги, документы, что в свою очередь привлекает внимание воров.

Последние случаи, которые зарегистрированы в Черниговском отделе полиции ГУНП в Черниговской области, свидетельствуют, что владельцы автотранспорта безответственно относятся к сохранности своего имущества.

Как показывает практика и свидетельствует статистика, автоворов привлекают во-первых, оставленные в салоне ценные вещи, во-вторых, автомобили, оставленные без присмотра на ночь. Были случаи, когда даже сигнализация никак не повлияла на воров. Примерами этого могут быть случаи краж из автомобилей в течение 20-22 сентября.

Так, в ночь на 21 сентября с кабриолета «Рено-Меган», владелец оставил на ночь у своего дома, неизвестный злоумышленник повредил откидной верх и похитил из салона 10 литров водки.

Также поступили два заявления от владельцев «Жигулей», оставленных без присмотра на ночь возле дома. В результате из одного автомобиля исчезли аккумулятор, автомагнитола, запасное колесо и зеркало заднего вида, а с другой - аккумулятор. Проникли злоумышленники внутрь путем повреждения двери.

В другом случае владелец автомобиля «Шкода-Фабия» среди белого дня оставил свою машину всего на десять минут у дома по улице Шевченко. А когда вернулся, обнаружил пропажу из салона барсетки с документами, 500 гривнами и мобильным телефоном "Samsung".

В этот же день с аналогичным заявлением в полицию обратился владелец автомобиля «ВАЗ-2199». За пятнадцать минут его отсутствия неизвестный вор успел проникнуть в салон и похитить барсетку с документами и 7500 гривнами.

И это вовсе не весь перечень краж из автомобилей. Полицейские предупреждают, что для предотвращения совершения такого рода преступлений автовладельцам следует знать и соблюдать определенные правила безопасности. Вот самые простые из них:

- Обязательно оборудуйте автомобиль противоугонными устройствами.

- Запирайте машину, даже если выходите из него на короткое время.

- На ночь ставьте транспортное средство в гараж, который оснащен надежными запорами, или на стоянку, которая охраняется.

- Не оставляйте в автомобилях, особенно на ночь, деньги, документы и другие ценные вещи.

Будьте осмотрительны и осторожны.

Если же вас постигло несчастье, не медлите, звоните на «102». Сообщайте максимально точно и полно номера, маркировка и особые приметы похищенных вещей и примерное время их исчезновения. В этом случае вашей проблемой уже будет заниматься полиция.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх