Новости и события » Общество » МЧС опубликовало имена погибших в Москве 8 пожарных

МЧС опубликовало имена погибших в Москве 8 пожарных

МЧС опубликовало имена погибших в Москве 8 пожарных

Пожар возник на востоке Москвы вечером 22 сентября, его тушение заняло более 10 часов. Погибшие пожарные предотвратили распространение огня на всю территорию склада.

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ опубликовало имена восьми спасателей, погибших в ходе тушения пожара на складе в Москве. Перед обрушением здания они находились на крыше, где устанавливали водную завесу для охлаждения газовых баллонов, сообщил бывший начальник гарнизона пожарной охраны Москвы Виктор Климкин агентству "Интерфакс" в пятницу, 23 сентября. "В результате мощного воздействия пламени железобетонные перекрытия не выдержали такой температуры и обрушились", - добавил Климкин.

По его словам, погибшие пожарные предотвратили распространение огня на всю территорию склада, занимавшую 16 тыс. квадратных метров. На складе хранились пластиковые изделия, которые "при загорании и взаимодействии с кислородом дали мощное пламенное горение с высокой температурой". Климкин также указал на то, что площадь пожара увеличивалась моментально, так как огонь распространялся в замкнутом пространстве. Ранее в МЧС рассказали, что погибшие первыми прибыли на место пожара и успели спасти более ста человек.

Пожар возник в складском помещении на востоке столицы вечером 22 сентября и был ликвидирован на следующий день в 07.44 по местному времени, сообщило Главное управление МЧС России по Москве. При тушении и ликвидации последствий были задействованы более 100 единиц техники и более 300 сотрудников МЧС. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о наршуении требований пожарной безопасности.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх