Новости и события » Hi-Tech » HTC не станет оснащать смартфон Bolt 3,5-мм разъемом для наушников

HTC не станет оснащать смартфон Bolt 3,5-мм разъемом для наушников

HTC не станет оснащать смартфон Bolt 3,5-мм разъемом для наушников

Тенденция отказа от использования аудиоразъема на 3,5 мм набирает популярность среди компаний, выпускающих мобильные устройства. Вначале это сделала компания LeEco, затем Apple, а сегодня инсайдеры сообщают, что он не будет использован в новинке HTC Bolt.

Предположительно тайваньская компания заменит привычный многим порт для наушников универсальным USB Type-C. В смартфоне, предположительно, будет внешне напоминать флагман HTC 10, однако в итоге были зафиксированы несколько изменений. Фронтальная камера HTC Bolt находится несколько левее динамика, тогда как вспышка расположена сверху фотоматрицы.

Удален специальный лазерный автофокус, который был одной из особенностей HTC 10. Слоты для карт памяти смещены в нижнюю часть боковой поверхности. Разъем USB Type-C будет установлен в нижней части гаджета. О технических характеристиках HTC Bolt информации пока нет. Новая модель будет доступна исключительно для покупателей из США в соответствии с договоренностями с оператором Sprint. Добившись успеха, компания сможет представить версию для интернационального рынка. Однако ключевой особенностью этого смартфона стал именно отказ от привычного разъема для 3,5-милимметрового штекера наушников, который использовался в течение нескольких десятилетий.

Федор Алексеев


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх