Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес, Лоус и Наварро открыли уикенд AragonGP - итоги FP1

MotoGP: Маркес, Лоус и Наварро открыли уикенд AragonGP - итоги FP1

MotoGP: Маркес, Лоус и Наварро открыли уикенд AragonGP - итоги FP1

Все три свободные тренировки в классах MotoGP, Moto2 и Moto3 в Motorland Aragon завершены: испанцы сильны дома, но в Moto2 инициативу вновь перехватывает Сэм Лоус.

14-й уикенд MotoGP стартовал в хороших погодных условиях. Тренировка в младшем классе прошла первой, поэтому пилотам Moto3 пришлось некоторое время мириться с отсутствием солнца: температура на треке и в воздухе под облаками Арагона составила +18, но затем, как только солнце пробилось, значительно потеплело.

Хорхе Наварро из заводской команды Estrella Galicia 0,0 Honda вышел в лидеры класса Moto3, а ближайшим соперником в ходе FP1 для него стал Хуанфран Геварра на KTM команды RBA Racing. Тройку лидеров укомплектовал Энеа Бастианини из Gresini Racing Honda. Отрыв Наварро от остальных составил почти 0.4 секунды, тогда как четверо последователей уложились в 0.15.

На прогревшемся за час до +24 градусов асфальте состоялась практика MotoGP, лидерство в которой захватили Марк Маркес (Repsol Honda) и Маверик Виньялес (Suzuki Ecstar), а третью позицию за собой долго удерживал Андреа Довициозо на заводском Ducati. Только перед самым финишем сессии Валентино Росси (Yamaha Factory) совершил скачок на 2-ю позицию, сдвинув Виньялеса и Дови. Лоренцо доукомплектовал TOP-5.

Вернувшийся в седло прототипа MotoGP Никки Хейден завершил FP1 на 20-й позиции, опередив только одного соперника - Лориса База, который выступает в Арагоне с поломанной ногой, но уверяет, что "у него все ОК".

Алекс Лоус, который продолжает подменять в Tech 3 Yamaha травмированного Бредли Смита, на этот раз начал уикенд 17-м.

Завершилась первая партия тренировок заездом Moto2, где Сэм Лоус, брат-близнец Алекса показал лучшее время круга. Однако, TOP-3 пилотов уместилась в 0.060 секунды: Йонас Фольгер и Такааки Накагами были очень убедительны! В секунде от Лоуса оказался только один из претендентов на титул чемпиона: Йохан Зарко финишировал на 5-й строчке, а Алекс Ринс стал 9-м, но уступил британцу более 1 секунды.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх