Новости и события » Общество » Геническу на Херсонщине предрекли холодную зиму из-за блокады Крыма

Геническу на Херсонщине предрекли холодную зиму из-за блокады Крыма

Город Геническ в Херсонской области, который находится практически на границе с Крымом, этой зимой будет мерзнуть.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

По его словам, причиной того стало бездействие украинской власти и нежелание идти на переговоры с властями российского полуострова.

Сивак напомнил, что минувшей зимой подача газа в Геническ осуществлялась с территории Крыма и была своего рода «гуманитарной помощью» от российской республики. В этом году из-за разного рода блокад полуострова и прочих антикрымских действий со стороны Украины, газ из Глебовского хранилища, что под Джанкоем, перестал идти в Геническ. А другой альтернативы у города нет.

«Глебовское газохранилище предназначено для «стрелковского» (месторождение у села Стрелковое, - авт.) газа, его надо использовать. Но они, из-за того, что на договорах стоят печати, где написано, что «Крым - Россия», хотят весь город заморозить. Альтернативу придумать невозможно - самый дешевый проект стоит 400 млн. долларов, откуда такие деньги у города районного значения. Они их и за 10 лет не соберут», - заявил Сивак.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх