Новости и события » Hi-Tech » LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

Времена, когда надпись Made in China на упаковке была сродни приговору, остались в лихих 90-х. Сегодня мобильная электроника родом из Поднебесной не только не уступает западным аналогам, но часто и превосходит их как по качеству исполнения, так и своей «начинке».

Китайский бренд LeEco (ранее известный как Letv) добился колоссальных успехов на отечественном рынке и решил на этом не останавливаться. Теперь в планах у компании попасть в руки как можно большего числа жителей России. Основную ставку LeEco делает на аппарат LeMax 2 с амбициями флагмана и ценой, если верить слухам, весьма и весьма приятной.

LeMax, откройся

Эта черная минималистичная коробка скрывает в себе намного больше, чем вам может показаться на первый взгляд. Помимо самого смартфона в комплект поставки входят: зарядное устройство (с пазами для намотки кабеля), силиконовый чехол и маленький (пока еще непривычный для нас) переходник USB Type-C. Дело в том, что вы не найдете на корпусе устройства 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников, и этот самый провод призван компенсировать его отсутствие. Есть догадки, что такое решение придется по вкусу не каждому. Особенно обладателям наушников черного цвета.

Однако чем бы разработчики ни начинили коробку, ваш взгляд стопроцентно будет прикован к самому устройству. Несмотря на то, что к нам попал смартфон в розовом исполнении, выглядит он привлекательно. Корпус аппарата выполнен из стекла, металла и пластика с акцентом на более приятный на ощупь материал. Люфтов, поскрипываний и щелей, которые могут в одночасье забиться хламом, замечено не было. В целом, внушительных размеров аппарат (диагональ дисплея - 5,7 дюйма) приятно лежит в руке за счет скошенных граней, но для работы с ним периодически придется подключать вторую пятерню.

На задней панели LeMax 2 помимо выпирающей камеры и вспышки, о которых мы поговорим позже, расположен сканер отпечатков пальцев, да не простой, а ультразвуковой. В чем фишка? Как отмечают разработчики смартфона, благодаря подобной технологии вы сможете без труда разблокировать устройство сразу после принятия горячей ванны или, скажем, с порезом на пальце. Расположение функциональных кнопок, динамиков, микрофона и разъема зарядки на смартфоне классическое.

В LeMax 2 также реализована технология CDLA, или ContinualDigitalLosslessAudio, - это новый стандарт трансляции цифрового аудиоконтента, позволяющий избежать излишнего сжатия. Благодаря этому пользователи смартфонов смогут наслаждаться музыкой в ее «первозданном виде» - в том варианте, в котором ее видели и создавали авторы. Все, что вам необходимо, - подобрать наушники, которые не подкачают.

Флагманы с чем?

Внутри тонкого корпуса LeMax 2 скрывает то, за счет чего аппарат и можно назвать «убийцей флагманов» (хотя вся соль прежде всего в цене). Речь идет о четырехъядерном процессоре Snapdragon 820, графическом ускорителеAdreno 530, 6 гигабайтах оперативной и 64 встроенной памяти. Благодаря этой «начинке» ваш смартфон будет летать.

За четкость снимков в LeEcoLeMax 2 отвечает 21-мегапиксельная основная камера на матрице Sony. Она же способна записывать видео в разрешении 4К. Фронтальная камера смартфона более скромная - 8 Мп, однако даже привередливые любители селфи найдут с ней общий язык.

Если в этом смартфоне и есть ахиллесова пята, так это ее аккумулятор, мощность которого составляет 3100 мАч. Однако когда вы в последний раз держали в руках аппарат, подходящий под описание «живучий»? Компенсировать относительно небольшую мощность батареи должна технология быстрой зарядки. Говорят, что смартфон может прийти в полную боеготовность, проведя всего полчаса у розетки.

Флагманский аппарат LeEco снабжен полным спектром разнообразных беспроводных стандартов: Wi-Fi, Bluetooth, LTE, GPS и ГЛОНАСС все тут, все на месте. Более того, здесь же вы найдете поддержку VoLTE - высококачественной передачи речи.

ЭкосистемностьLeEco

Компания LeEco занимается созданием не только смартфонов, но и телевизоров, плееров, видео- и аудиоконтента. В связи с этим она позаботилась о том, чтобы вся ее продукция была связана. Поэтому смартфоны LeEco - это, помимо всего прочего, еще и пульт управления. Да, в России тяжело по достоинству оценить этот приятный бонус, однако если экспансия китайской компании будет активной, то вскоре и мы скажем ей спасибо за эту предусмотрительность.

Вывод

Отечественный рынок мобильных устройств просто кишит смартфонами на любой вкус и цвет. Однако ощущения, что флагман из Поднебесной потеряется на их фоне, совершенно нет. УLeMax 2 есть явное преимущество над конкурентами - цена. Какой именно она будет, мы узнаем совсем скоро.

Следите за информацией на официальном сайте компании и в официальной группе «ВКонтакте». Здесь же вы можете оформить подписку на рассылку, чтобы быть в курсе всего происходящего.

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх