Новости и события » Общество » Курортный сбор может переманить туристов к частникам, которые не платят налоги - мнение

Курортный сбор может переманить туристов к частникам, которые не платят налоги - мнение

Введение курортного сбора может привести к оттоку туристов из гостинично-санаторного комплекса в частный сектор.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Есть цели государственные (развитие инфраструктуры курорта, объекта). Курортный сбор как дополнительный источник средств, которые будут вкладываться в развитие, - достаточно распространенная мировая практика. В нашей ситуации, когда особых денег нет в бюджете и экономические прогнозы не самые радужные, введение курортного сбора обосновано», - сказала Ломидзе.

Вместе с тем, по ее мнению, в условиях нынешнего кризиса, если недельный отдых подорожает на тысячу рублей на человека, это может привести к снижению спроса в зарегистрированных официально отелях, которые будут платить курортный сбор.

«У нас 80% внутренних туристов едут самостоятельно. Существенная их доля размещается в частном секторе в нигде не учтенных объектах, которые не являются внятными налогоплательщиками. Получается, что основная нагрузка по курортному сбору упадет на цивилизованный гостиничный бизнес. Это может привести к оттоку от размещения в этих объектах. Привести это в гармонию - задача тех, кто инициирует введение курортного сбора», - сказала Ломидзе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх