Новости и события » Экономика » СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

Президент России Владимир Путин принял решение отказаться от повышения налоговой нагрузки в ближайшие несколько лет, пишет газета "Ведомости".

Глава государства решил не повышать налоги до 2019 года - эту информацию журналистам подтвердили шесть федеральных чиновников. Соответствующее решение было принято на совещании у Путина в четверг, 22 сентября.

В начале осени Минфин вновь предложил правительству увеличить налоговую нагрузку. Предыдущая подобная инициатива была весной, однако тогда правительство решило, что еще "не время". На этот раз в финансовом ведомстве заявили, что в обратном случае не удастся сбалансировать бюджет.

В результате на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева в среду 21 сентября разгорелись споры вокруг идей Минфина повысить доходы от акцизов на топливо, ввести новый акциз на сладкие напитки, увеличить НДПИ для нефтегазовых компаний и собирать больше дивидендов с госкомпаний.

Против реформы взносов выступила вице-премьер Ольга Голодец. Зампред правительства Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белорусов, в свою очередь, раскритиковали идею повысить НДС, а обсуждение налоговых преобразований в нефтегазовом секторе продолжилось дальше. Один из источников охарактеризовал происходящее, как "настоящую войну".

Официально обсуждение изменений в налоговой системе не подтверждается - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг сам факт совещания у Путина, а министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме заявил, что Минфин не предлагал налоговых изменений. Дворкович, в свою очередь, заявил, что ведомство должно "в какой-то момент себя останавливать", а министерствам в целом не стоит каждый квартал выступать с новыми идеями и инициативами.


Nissan вывел на тесты обновленную версию Qashqai 2018

Nissan вывел на тесты обновленную версию Qashqai 2018

Автомобилестроительная японская корпорация Nissan начала дорожные испытания кроссовера Qashqai новой генерации. Частично закамуфлированный прототип авто Nissan Qashqai будущего модельного года запечатлели автомобильные папарацци во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх