Новости и события » Экономика » СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги

Президент России Владимир Путин принял решение отказаться от повышения налоговой нагрузки в ближайшие несколько лет, пишет газета "Ведомости".

Глава государства решил не повышать налоги до 2019 года - эту информацию журналистам подтвердили шесть федеральных чиновников. Соответствующее решение было принято на совещании у Путина в четверг, 22 сентября.

В начале осени Минфин вновь предложил правительству увеличить налоговую нагрузку. Предыдущая подобная инициатива была весной, однако тогда правительство решило, что еще "не время". На этот раз в финансовом ведомстве заявили, что в обратном случае не удастся сбалансировать бюджет.

В результате на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева в среду 21 сентября разгорелись споры вокруг идей Минфина повысить доходы от акцизов на топливо, ввести новый акциз на сладкие напитки, увеличить НДПИ для нефтегазовых компаний и собирать больше дивидендов с госкомпаний.

Против реформы взносов выступила вице-премьер Ольга Голодец. Зампред правительства Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белорусов, в свою очередь, раскритиковали идею повысить НДС, а обсуждение налоговых преобразований в нефтегазовом секторе продолжилось дальше. Один из источников охарактеризовал происходящее, как "настоящую войну".

Официально обсуждение изменений в налоговой системе не подтверждается - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг сам факт совещания у Путина, а министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме заявил, что Минфин не предлагал налоговых изменений. Дворкович, в свою очередь, заявил, что ведомство должно "в какой-то момент себя останавливать", а министерствам в целом не стоит каждый квартал выступать с новыми идеями и инициативами.


загрузка...

 

Вверх