Новости и события » Политика » Кремль резко ответил на возможность поставок Украине смертоносного оружия

Кремль резко ответил на возможность поставок Украине смертоносного оружия

В Министерстве иностранных дел России заявили, что возможные поставки США летального оружия Украине нарушают международные обязательства США, передает российское информагентство «РИА Новости».

Как пояснил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, существуют международные ограничения в рамках ОБСЕ, документ о передаче обычных вооружений от 1994 года, документ о легком и стрелковом оружии от 2004 года, которые предполагают необходимость воздерживаться от поставок смертоносных вооружений в зоны конфликтов.

Кроме того, по словам представителя МИД РФ, «есть Вассенаарские договоренности из сферы экспортного контроля, есть международный договор о контроле оружием, к которому мы (РФ) не присоединились, а американцы его подписали, правда, ратифицировать судя по всему даже не собираются».

Напомним, накануне палата представителей конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии в Украине», который предполагает усиление санкций против России и позволят поставлять Украине летальное оружие.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх