Новости и события » Политика » Кремль резко ответил на возможность поставок Украине смертоносного оружия

Кремль резко ответил на возможность поставок Украине смертоносного оружия

В Министерстве иностранных дел России заявили, что возможные поставки США летального оружия Украине нарушают международные обязательства США, передает российское информагентство «РИА Новости».

Как пояснил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, существуют международные ограничения в рамках ОБСЕ, документ о передаче обычных вооружений от 1994 года, документ о легком и стрелковом оружии от 2004 года, которые предполагают необходимость воздерживаться от поставок смертоносных вооружений в зоны конфликтов.

Кроме того, по словам представителя МИД РФ, «есть Вассенаарские договоренности из сферы экспортного контроля, есть международный договор о контроле оружием, к которому мы (РФ) не присоединились, а американцы его подписали, правда, ратифицировать судя по всему даже не собираются».

Напомним, накануне палата представителей конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии в Украине», который предполагает усиление санкций против России и позволят поставлять Украине летальное оружие.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх