Новости и события » Происшествия » Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии 17 сентября.

Построить велодорожку от площади Свободы до пересечения с улицей Деревянко предложила харьковчанка Татьяна Реуцкая.

"По проспекту Науки ежедневно проезжает до 177 велосипедистов в час; веломаршрут соединит студенческие городки с учебными заведениями создание веломаршрута позволит велосипедистам, использующим Лесопарк и Саржин Яр для спорта и отдыха, добираться туда на велосипеде; создание веломаршрута позволит жителям Алексеевки и Павлового Поля, работающим в центре города, безопасно добираться на работу на велосипеде; создание веломаршрута снизит нагрузку на общественный транспорт; создание веломаршрута уменьшит интенсивность автомобильного движения по проспекту Науки, а, следовательно, снизит количество ДТП и выбросы вредных веществ в выхлопных газах автомобилей; приблизит Харьков к образу современного европейского города, в котором все участники дорожного движения обладают равными правами и обязанностями", - отметила харьковчанка.

На сегодняшний день петиция собрала 294 подписи.

Напомним, развитие велоинфраструктуры в Харькове: на проспекте Науки может появиться дорожка для двухколесного транспорта.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх