Новости и события » Происшествия » Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Кернеса попросили построить велодорожку по проспекту Науки

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии 17 сентября.

Построить велодорожку от площади Свободы до пересечения с улицей Деревянко предложила харьковчанка Татьяна Реуцкая.

"По проспекту Науки ежедневно проезжает до 177 велосипедистов в час; веломаршрут соединит студенческие городки с учебными заведениями создание веломаршрута позволит велосипедистам, использующим Лесопарк и Саржин Яр для спорта и отдыха, добираться туда на велосипеде; создание веломаршрута позволит жителям Алексеевки и Павлового Поля, работающим в центре города, безопасно добираться на работу на велосипеде; создание веломаршрута снизит нагрузку на общественный транспорт; создание веломаршрута уменьшит интенсивность автомобильного движения по проспекту Науки, а, следовательно, снизит количество ДТП и выбросы вредных веществ в выхлопных газах автомобилей; приблизит Харьков к образу современного европейского города, в котором все участники дорожного движения обладают равными правами и обязанностями", - отметила харьковчанка.

На сегодняшний день петиция собрала 294 подписи.

Напомним, развитие велоинфраструктуры в Харькове: на проспекте Науки может появиться дорожка для двухколесного транспорта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх